Loader
ابحثوا عنا
يتم إجلاء المرضى إلى خارج مستشفى في أعقاب زلزال ضرب مدينة كالي

فيديو. لحظة انهيار مستشفى في كالي بعد زلزال قوي في كولومبيا

آخر تحديث:

وقع زلزال بقوة سبعة فاصل أربعة في كولومبيا يوم الاثنين، ما أدى إلى انهيار جزء من "المستشفى الجامعي ديل فايي" في كالي، واضطر المرضى إلى الخروج بينما يبحث رجال الإنقاذ عن مئات يُخشى أن يكونوا محاصرين.

تُظهر لقطات كاميرات المراقبة أشخاصا يفرون من المبنى مع تساقط الأنقاض، مما أدى إلى إصابة شخص واحد نجا من الحادث. وأوضح المستشفى أن نحو 90 مريضا نُقلوا بعد أن أصبحت أجزاء من مرافقه، بما في ذلك مناطق الطوارئ، غير صالحة للاستخدام.

اعلان
اعلان

وجاءت هذه الأضرار بينما كانت فرق الإنقاذ تبحث في أنحاء غرب كولومبيا (المصدر باللغة الإنجليزية) عن ناجين، بعدما أسفر الزلزال، بحسب السلطات الثلاثاء، عن مقتل ما لا يقل عن 181 شخصا وإصابة أكثر من 1.300 آخرين. وسجلت مدينة كالي 95 حالة وفاة، وهي الحصيلة الأعلى في مدينة واحدة، فيما يُعتقد أن 239 شخصا ما زالوا عالقين تحت الأنقاض.

وأعلنت الحكومة حالة طوارئ وأمرت بإطلاق عملية إنقاذ منسقة. وتعرضت عدة مستشفيات في كالي لأضرار، فيما أفادت "منظمة الصحة العالمية" (المصدر باللغة الإنجليزية) بوقوع انهيارات طالت أقسام أمراض القلب والأطفال في مستشفى "أونيفرسيتاريو ديل بايي".

واستمرت الفرق الطبية في علاج المرضى في الخارج، بينما ساعدت الشرطة والقوات المسلحة في إيصال الإمدادات.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان