في كتالونيا خيّم الوضع السياسي على الاحتفال بالعيد السنوي للقدّيس "خوردي"، شفيع الإقليم، إذ استبدل الكتالونيون الوردة الحمراء التي عادة ما ترمز إلى هذه المناسبة، بالوردة الصفراء، تعبيراً عن احتجاجهم على اعتقال زعماء الإقليم من قبل الدولة الإسبانية.
أما في كابول العاصمة الأفغانية، نظم نشطاء وقفة احتجاجية أضاءوا فيها الشموع لتذكر ضحايا تفجير انتحاري وقع في الثاني والعشرين من نيسان / أبريل خارج مركز تسجيل الناخبين، وأسفر عن مقتل 57 شخصاً على الأقل.
بريطانيّاً، احتفلت العائلة الملكية وقرعت أجراس كنيسة وستمنستر كما أطلقت المدفعية الملكية 62 طلقة ترحيباً بالمولود الملكي الجديد لويس أرثر شارل.
وفيما عمّت الاحتفالات الملكية بريطانيا، لا يزال البحر الأبيض المتوسط يشهد على مآسي المهاجرين، إذ نشرت قوات حرس الحدود الإيطالية لقطات حية لعملية إنقاذ 63 مهاجراً غير شرعي كادوا أن يلقوا حتفهم بعرض البحر المتوسط يوم الاثنين الماضي.
في سياق آخر، سجل بول روبنسون رقماً قياسياً جديداً في "سباق الميل" (1.61 كيلومتر) في القطب الشمالي. واجتاز العداء الإيرلندي المسافة في أربع دقائق وخمسين ثانية وذلك في درجة حرارة متدنية بلغت حد الثلاثين درجة مئوية تحت الصفر.
No Comment المزيد من
بدون تعليق: تظاهرة لمئات الطلاب تطالب الحكومة التشيلية بزيادة ميزانية التعليم
بدون تعليق: عمليات إزالة الألغام من البحيرات في محيط كييف
شاهد: باريس تضع اللمسات الأخيرة استعداداً لنهائي دوري الأبطال
شاهد: تجمع قياسي لـ"مصاصي الدماء" بمناسبة مرور 125 سنة على نشر "دراكولا"
شاهد: عشاق "حرب النجوم" يجتمعون بمناسبة مسلسل جديد في كاليفورنيا
شاهد: إندونيسية تتحدى الجاذبية بمهارات غير اعتيادية في قيادة الدراجات النارية
بدون تعليق: عودة فرقة "آبا" السويدية تستعيد شبابها من خلال "الافتار" في عرض جديد بلندن
شاهد: تحوّل مناطق أوكرانية على خط النار مع روسيا إلى مدن أشباح
شاهد: افتتاح جسر مشاة يمر عبر بنايتين على ارتفاع 30 متراً في روتردام
شاهد: لوحة جدارية ضخمة لقديسة تواجه الدبابات الروسية في كييف
شاهد: نشطاء البيئة يعتصمون أمام مكتب إدارة شركة "توتال إنرجي" ضد الوقود الأحفوري
الحرب في أوكرانيا تلقي بظلالها على مهرجان كان السينمائي
شاهد.. إطلاق نار يودي بحياة 19 تلميذاً ومدرس في الولايات المتحدة
بدون تعليق: الأوكرانيون يستذكرون ضحاياهم بمناسبة مرور ثلاثة أشهر على غزو بلادهم
بدون تعليق: افتتاح معرض أجهزة الكمبيوتر العالية التقنية "كومبيتاكس" في تايبيه