منظمة الصحة: وفاة 23 في السعودية بفيروس كورونا خلال 4 أشهر

منظمة الصحة: وفاة 23 في السعودية بفيروس كورونا خلال 4 أشهر
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

جنيف (رويترز) - قالت منظمة الصحة العالمية يوم الاثنين إن مرض متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (فيروس كورونا) أسفر عن مقتل 23 شخصا في السعودية خلال الفترة من 21 يناير كانون الثاني و31 مايو أيار هذا العام.

وأضافت أن الوفيات كانت من بين 75 حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا خلال تلك الفترة، مشيرة إلى أن الوفيات الأخيرة رفعت عدد ضحايا المرض إلى 790 حالة وفاة منذ اكتشافه في البشر لأول مرة عام 2012.

وزادت الأرقام الأخيرة عدد حالات الإصابة المؤكدة بالمرض إلى 2220 منذ سبتمبر أيلول 2012 من بينهم 1844 حالة من السعودية.

وبدا أن كورونا، المنتمي لعائلة فيروسات تتراوح من حالات البرد إلى متلازمة الجهاز التنفسي الحاد، ظهر بين البشر في السعودية في عام 2012 لكن الأبحاث تشير حاليا إلى أنه ظهر لأول مرة في الإبل في عام 1983.

(رويترز)

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: احتجاج داخل مبنى مجلس الشيوخ الأمريكي للمطالبة بوقف إطلاق النار في غزة

فيديو: في ظل الحرب على غزة... احتفالات ملغية وموسم أعياد ميلاد كئيب في بيت لحم مهد المسيح

شاهد: "كراسنويارسك" و"الإمبراطور ألكسندر الثالث".. بوتين يدشن غواصتين نوويتين جديدتين