وكالة: تركيا تعتقل 14 يشتبه بأنهم من الدولة الإسلامية قبل الانتخابات

وكالة: تركيا تعتقل 14 يشتبه بأنهم من الدولة الإسلامية قبل الانتخابات
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

أنقرة (رويترز) - قالت وكالة الأناضول التركية للأنباء يوم الجمعة إن شرطة تركيا ألقت القبض على 14 شخصا يشتبه بأنهم من أعضاء تنظيم الدولة الإسلامية كانوا يجهزون لهجوم في أنقرة قبل الانتخابات المقررة يوم الأحد.

وأضافت أن شرطة مكافحة الإرهاب في العاصمة أنقرة نفذت مداهمات متزامنة في أماكن مختلفة واقتادت المشتبه بهم، وجميعهم من جنسيات أجنبية، إلى مقر الشرطة لاستجوابهم.

ولم تتوافر تفاصيل أخرى يوم الجمعة. ويصوت الأتراك يوم الأحد في انتخابات رئاسية وبرلمانية ستؤذن بتحول البلاد إلى نظام حكم رئاسي قوي.

وتنفذ الشرطة التركية عمليات بانتظام لاستهداف التنظيم المتشدد.

وشن تنظيم الدولة الإسلامية تفجيرات عديدة في تركيا في السنوات القليلة الماضية ومن بينها هجوم على ملهى ليلي في اسطنبول في أول يناير كانون الثاني 2017 وراح ضحيته 39 شخصا وتفجير في قلب المدينة التاريخي أودى بحياة 12 شخصا عام 2016.

(رويترز)

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: غرنيكا الإسبانية التي قصفها النازيون والفاشيون في1937 تنتصر لغزة.. سلسلة بشرية ترسم علم فلسطين

مجاس الأمن: أردوغان يدين فيتو أمريكا في "مجلس حماية إسرائيل"

السلطات الإيرانية منعت عائلة أميني من السفر لتسلّم جائزة ساخاروف