وكالة: روسيا تنتج رؤوسا نووية للطوربيد بوسيدون للمرة الأولى

بوتين: الاقتصاد الروسي انكمش 2.5% على الأرجح في 2022 لكنه تجاوز التوقعات
بوتين: الاقتصاد الروسي انكمش 2.5% على الأرجح في 2022 لكنه تجاوز التوقعات Copyright Thomson Reuters 2023
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

موسكو (رويترز) - قالت وكالة تاس للأنباء يوم الاثنين نقلا عن مصدر دفاعي لم تحدده إن روسيا أنتجت أول رؤوس حربية نووية لتزود بها طوربيد بوسيدون الفائق لاستخدامه في غواصة بيلجورود النووية.

ونقلت تاس عن المصدر قوله "صُنعت أولى ذخائر بوسيدون وستتسلمها غواصة بيلجورود في المستقبل القريب".

وأعلن الرئيس فلاديمير بوتين لأول مرة عما سيُعرف باسم طوربيد بوسيدون في عام 2018، قائلا إنه نوع جديد تماما من الأسلحة النووية الاستراتيجية مزود بمصدر طاقة نووية خاص بها.

وفي كلمته في عام 2018، قال بوتين إن مدى الصاروخ غير محدود وبوسعه العمل في أقصى الأعماق بأضعاف سرعة أي غواصة أو صواريخ أخرى.

وقال بوتين "صوته منخفض للغاية وقدرته عالية على المناورة ولا يستطيع العدو تدميره عمليا. لا سلاح في العالم اليوم يمكنه التصدي له".

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

فيديو: مقتل 14 شخصا على الأقل بحادث اصطدام حافلة بشجرة في تايلاند

شاهد: نشطاء غرينبيس يتسلقون مبنى شركة النفط إيني في روما

شاهد: مظاهرة أمام البرلمان الكندي دعماً لإسرائيل