ستولتنبرج يصل كوريا الجنوبية لتعزيز علاقات حلف الأطلسي في آسيا

SKOREA-UKRAINE-SUPPORT-IM3:ستولتنبرج يحث كوريا الجنوبية على زيادة الدعم العسكري لأوكرانيا
SKOREA-UKRAINE-SUPPORT-IM3:ستولتنبرج يحث كوريا الجنوبية على زيادة الدعم العسكري لأوكرانيا Copyright Thomson Reuters 2023
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

من جوش سميث

سول (رويترز) - وصل ينس ستولتنبرج الأمين العام لحلف شمال الأطلسي يوم الأحد إلى سول في بداية جولة تهدف لتعزيز علاقات الحلف مع كوريا الجنوبية واليابان في مواجهة حرب أوكرانيا وتنامي المنافسة مع الصين.

ومن المقرر أن يلتقي ستولتنبرج في سول بوزيري الخارجية باك جين والدفاع الوطني لي سونج-سوب ومسؤولين كبار آخرين حسبما ذكر الحلف في بيان. وقال المكتب الرئاسي إنه سيلتقي بالرئيس يون سوك-يول على الأرجح.

وسيتوجه ستولتنبرج إلى طوكيو يوم الاثنين حيث من المقرر أن يلتقي برئيس الوزراء فوميو كيشيدا ومسؤولين يابانيين آخرين.

وقال ستولتنبرج في مقابلة مع وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء نُشرت يوم الأحد "أؤمن بشدة أننا بحاجة لتعزيز الشراكة بين كوريا وحلف شمال الأطلسي لأن الأمن يصبح متداخلا أكثر فأكثر". وأضاف "ما يحدث في آسيا ومنطقة المحيطين الهندي والهادي يهم أوروبا وحلف شمال الأطلسي والعكس بالعكس".

وأضاف "علينا التصدي لتلك التهديدات والتحديات العالمية، بما في ذلك التحديات القادمة من الصين، وإحدى سبل القيام بذلك هي بالطبع العمل بشكل أوثق مع الشركاء في المنطقة".

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: دمار لا يوصف في حي تل الهوى بغزة.. مشاهد مرعبة تتكشف حين خفتت أصوات المدافع

ما هي الفئات الخمس من الرهائن الإسرائيليين الذين اتفق عليها رؤساء المخابرات المجتمعين في قطر؟

كييف تؤكد إسقاط 21 طائرة مسيّرة خلال هجمات ليلية روسية وروسيا تعلن تدمير مسيرة أوكرانية فوق موسكو