باركليز يرجح اتفاق أوبك على زيادة إنتاج النفط في اجتماع 22 يونيو

باركليز يرجح اتفاق أوبك على زيادة إنتاج النفط في اجتماع 22 يونيو
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

(رويترز) - قال بنك باركليز في تقرير بحثي عن السلع الأولية إنه يتوقع أن تتفق منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) في اجتماعها الذي ينعقد في 22 يونيو حزيران على زيادة الإنتاج وأن يحذو المنتجون الآخرون من خارج أوبك المشاركون في إعلان التعاون حذو المنظمة.

وأضاف البنك أنه يتوقع ألا يسفر اجتماع أوبك عن تغيير في توقعات المنظمة لسعر خام القياس العالمي مزيج برنت البالغ 70 دولارا للبرميل هذا العام و65 دولارا للبرميل في العام القادم.

وقال باركليز "السيناريو الأساسي لدينا هو أن إمدادات نفط أوبك (باستثناء فنزويلا وإيران) ستزيد بما يتراوح بين 700 و800 ألف برميل يوميا من الربع الثاني وحتى الربع الرابع من 2018".

وتابع قائلا إنه في حين أن اجتماع أوبك في يونيو حزيران ربما يشهد خلافات فإن من الصعب تصور نتيجة للاجتماع يكون من شأنها الضغط على الأسعار بشكل حاد مثلما حدث في نوفمبر تشرين الثاني 2014.

(رويترز)

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

تداعيات إقتصادية عالمية في حال اتسعت الحرب الإسرائيلية على غزة

شاهد: أردنيون يقبلون على شراء السيارات الكهربائية بهدف توفير تكاليف الوقود

بفضل تباطؤ أسعار الطاقة والغذاء.. التضخم في فرنسا يصل عند نسبة 4% بمعدل سنوي في أكتوبر