مستحضرات تجميلية حيوية تم تصميمها وتصنيعها في مستحضرات التجميل في ريغا : انها قصة نجاح جميلة بدأت منذ ثلاث سنوات من قبل شركة صغيرة مجموع مبيعاتها السنوية كانت حوالي25 الف يورو . هذا العام، مبلغ الأعمال سيصل إلى حوالي 250 الف يورو .
الرئيس التنفيذي لشركة مستحضرات التجميل Kivvi، تقول:
“ بدأنا بشخصين ومساحة صغيرة وستة منتوجات . الآن ، اصبحنا 12 شخصاً و لدينا أكثر من ثلاثين منتجاً ونصدر إلى اربع عشرة 14 دولة . “
لتطوير عرضهم ، أكات و شريكيها اسسوا خطاً من المنتجات العضوية للمهنيين . انه يعمل بشكل جيد للغاية .
بالنسبة إلى أكات، لا شيء من هذا كان يمكن أن يحدث في لاتفيا دون الحصول على مساعدات لإنشاء المشاريع الصغيرة .
جانيس ايندزينس،رئيس مجلس إدارة، غرفة التجارة والصناعة في لاتفيا ، يقول:
خلال الأزمة الاقتصادية في لاتفيا، الوضع كان في غاية الصعوبة، نسبة البطالة 17 ٪ ، رئيس الوزراء وجه سؤالاً الى غرفة التجارة والصناعة اللاتفية يستفسر عن “ كيفية حل الوضع “ ؟
جوابنا كان ضرورة خلق نظام لدعم الشركات الصغيرة لمساعدة العاطلين عن العمل على خلق فرص عمل لإنفسهم “ .
بالإضافة إلى ذلك، النظام يوفر لمؤسسي الشركات الصغيرة امكانية الحصول على المشورة ، مثلاً، لتنفيذ خطة أعمالهم ، والحصول على القروض الصغيرة .
هذه المبادرة لريادة وتطويرالأعمال تعد اليوم “ المبادرة الأكثر إبداعا وإلهاما في أوروبا.
بيد مفاتيح النجاح، تقول السيدة أكات هي:
“ تطوير عملكم خطوة خطوة … خلال السنوات الأولى إعادة استثمار الأرباح في العمل … هذا يحفز على النمو … هذه هي فكرتي عن العمل. “