المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض يحجم عن توقع استمرار زيادة الأسعار في 2022

المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض يحجم عن توقع استمرار زيادة الأسعار في 2022
المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض يحجم عن توقع استمرار زيادة الأسعار في 2022 Copyright Thomson Reuters 2021
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

واشنطن (رويترز) – أحجم المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض برايان ديزي يوم الخميس عن توقع ما إذا كانت الزيادات في الأسعار ستستمر خلال 2022، لكنه قال إن معظم التوقعات المستقلة لا تزال تظهر أن التضخم “سيتراجع تراجعا ملحوظا” العام المقبل.

قال ديزي إن أسعار البنزين والغاز الطبيعي والسيارات المستعملة تتراجع، لكن هذه الانخفاضات ربما لا تنعكس في بيانات مؤشر أسعار المستهلكين لشهر نوفمبر تشرين الثاني والتي يتوقع خبراء الاقتصاد أن ترتفع 6.8 في المئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وأضاف للصحفيين في البيت الأبيض “لن أتوقع بخلاف القول… إن معظم التوقعات المستقلة لا تزال ترى تراجعا في زيادات الأسعار وأنها ستتراجع تراجعها ملحوظا على مدار العام المقبل”.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

"مايكروسوفت" تزود "بينغ" بالذكاء الاصطناعي في البحث عن الصور

خلال لقائه مع نتنياهو.. ماسك يقترح فرض رسوم اشتراك على مستخدمي إكس

بعد التحذيرات الفرنسية من خطر إشعاعات هاتف آيفون 12 على الصحة شركة آبل تعلن أنها ستعيد تحديث الجهاز