الكويت تشكل لجنة للأمن الغذائي في ظل ارتفاع الأسعار عالميا

الكويت تشكل لجنة للأمن الغذائي في ظل ارتفاع الأسعار عالميا
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

الكويت (رويترز) – قرر مجلس الوزراء الكويتي يوم الاثنين تشكيل لجنة وزارية تسمى “لجنة تعزيز منظومة الأمن الغذائي” للنظر في كافة الأمور المتصلة بالأمن الغذائي والمائي بدولة الكويت، في ظل ارتفاع أسعار الغذاء عالميا.

وقال وزير التجارة الكويتي فهد الشريعان في تصريح صحفي إن الكويت تستورد نحو 95 في المئة من المواد الغذائية، مشيرا إلى أن ارتفاع الأسعار ناجم عن عوامل خارجية وليست داخلية، لكن الدولة تضع موضوع الأمن الغذائي على راس أولوياتها.

وطبقا لبيان مجلس الوزراء فإن اللجنة الوزارية يرأسها نائب رئيس الوزراء وزير النفط ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء، وتضم وزراء التجارة والصناعة والمالية والبلدية والشؤون الاجتماعية والتنمية المجتمعية والكهرباء والماء.

ومن مهام اللجنة بحث المقترحات التي تقدمها الجهات المختلفة في سبيل تأمين وتعزيز وتطوير منظومة الأمن الغذائي والمائي في البلاد والإشراف على متابعة جهود الجهات الحكومية المتعلقة بمنظومة الأمن الغذائي.

وتضم المهام أيضا وضع الركائز الأساسية لتطوير وتوحيد جهود المحافظة على الأمن القومي، ولا سيما المتعلق بالماء والغذاء، وبحث سبل الوصول إلى مرحلة الاكتفاء الذاتي الغذائي.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

خلال لقائه مع نتنياهو.. ماسك يقترح فرض رسوم اشتراك على مستخدمي إكس

بعد التحذيرات الفرنسية من خطر إشعاعات هاتف آيفون 12 على الصحة شركة آبل تعلن أنها ستعيد تحديث الجهاز

ثلث سكان العالم محرومون من الإنترنت في 2023