البنوك تدفع أسهم أوروبا للصعود مع تنامي مخاوف الفائدة والركود

البنوك تدفع أسهم أوروبا للصعود مع تنامي مخاوف الفائدة والركود
البنوك تدفع أسهم أوروبا للصعود مع تنامي مخاوف الفائدة والركود Copyright Thomson Reuters 2022
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

(رويترز) – صعدت الأسهم الأوروبية يوم الثلاثاء في أعقاب موجة بيع استمرت يومين مع دعم القطاع المصرفي للأسهم، على الرغم من مخاوف متعلقة بأزمة الطاقة المتزايدة ورفع أسعار الفائدة والركود الوشيك وهو ما حد من المكاسب.

وارتفع المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.4 بالمئة بعد تراجعه بنحو 2.5 بالمئة في الجلستين السابقتين على خلفية تصريحات متشددة من البنكين المركزيين الأوروبي والأمريكي عززت التوقعات المتعلقة برفع الفائدة.

وزاد المؤشر إيبكس الإسباني 0.7 بالمئة. وارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في إسبانيا 10.4 بالمئة على أساس سنوي في أغسطس آب انخفاضا من 10.8 بالمئة في الشهر السابق وفقا لبيانات أولية.

وتراجع مؤشر قطاع التعدين 1.2 بالمئة متأثرا بانخفاض أسعار المعادن في حين جدد ارتفاع حالات كوفيد-19 في الصين وقرب رفع أسعار الفائدة المخاوف المرتبطة بالطلب على السلع الأولية الأساسية.

وقفز سهم أدفينتا 15 بالمئة ليكون الأعلى ارتفاعا على المؤشر ستوكس 600 بعد أن أعلنت أكبر شركة للإعلانات المبوبة في العالم تحقيق أرباح فصلية بفعل زيادة أرباح أسواقها الرئيسية عشرة بالمئة على أساس سنوي.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

"مايكروسوفت" تزود "بينغ" بالذكاء الاصطناعي في البحث عن الصور

خلال لقائه مع نتنياهو.. ماسك يقترح فرض رسوم اشتراك على مستخدمي إكس

بعد التحذيرات الفرنسية من خطر إشعاعات هاتف آيفون 12 على الصحة شركة آبل تعلن أنها ستعيد تحديث الجهاز