المزيد حول هذا الموضوع
    
                    غزة
            
      
        
      
      
  
بعد ليلة من القصف الإسرائيلي العنيف.. وضع إنساني صعب في غزة ونقص حاد في الأدوية المستلزمات الحيوية
يقول طبيب الطوارىء بمستشفى الشفاء محمد غنيم: "نقص الامكانات يؤدي إلى ارتفاع نسبة الضحايا والشهداء. للأسف الشديد كمية المستلزمات الطبية التي نحتاجها غير متوافرة بالكمية الكافية وغير متوافرة بمخازن وزارة الصحة... نواجه أزمة كهرباء ومياه ونقص الأكسجين".
                            
                    لبنان
            
      
        
      
      
  
قيادي فلسطيني: ألفا مقاتل من حماس شاركوا في "طوفان الأقصى" من أصل 40 ألف مجند في غزة
قال قيادي في حماس إنه إذا كانت هناك حرب إبادة على غزة فإن "جميع حلفائنا سيتدخلون ولن يبقوا مكتوفي الأيدي"، وتوعد القيادي إسرائيل بأنها ستفتح على نفسها "باب جهنم" على حد تعبيره، "إذا حاولت تدمير غزة أو حاولت استقدام أسلحة غير تقليدية" لتدمير القطاع.
                            
                    غزة
            
      
        
      
      
  
تغطية مباشرة| إطلاق صواريخ من الأراضي السورية واللبنانية باتجاه إسرائيل وقطاع غزة يتعرض لقصف عنيف
نزح حوالي 188 ألف فلسطيني في غزة في وقت استمر القصف الإسرائيلي للقطاع، وفيما تحشد الدولة العبرية قواتها البرية، قال قيادي في حماس إنه إذا كانت هناك حرب إبادة إسرائيلية على غزة فإن "جميع حلفائنا سيتدخلون" المعركة. إلى ذلك نفت إيران أي علاقة لها بعملية "طوفان الأقصى".
                            
                    المملكة العربية السعودية
            
      
        
      
      
  
هجوم حماس يحرف مسعى التطبيع بين إسرائيل والسعودية عن مساره
أعاد الهجوم المباغت الذي شنته حركة حماس ضد إسرائيل انطلاقا من قطاع غزة، تركيز الأنظار على القضية الفلسطينية ووجّه ضربة للزخم الذي اكتسبه في الأشهر الماضية، المسعى الأميركي لإبرام اتفاق تطبيع بين الدولة العبرية والسعودية.