Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

البابا يصلي من أجل "السلام والوحدة" في فنزويلا

البابا يصلي من أجل "السلام والوحدة" في فنزويلا
حقوق النشر 
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

مدينة الفاتيكان (رويترز) - صلى البابا فرنسيس بابا الفاتيكان يوم الأحد من أجل فنزويلا حتى تجد "سبيلا للسلام والوحدة" تزامنا مع سعي الرئيس نيكولاس مادورو للفوز بفترة رئاسية جديدة.

ويندد المعارضون لمادورو بانتخابات يوم الأحد ويصفونها بأنها تتويج لديكتاتور فيما يقاطع القطاع الأكبر من المعارضة هذه الانتخابات. وتعيش فنزويلا مرحلة عدم استقرار إذ تواجه مصاعب اقتصادية وتعاني من مشكلات مثل سوء التغذية والجوع وارتفاع معدلات التضخم والهجرة الجماعية.

وقال البابا فرنسيس في ختام كلمته يوم الأحد في ساحة القديس بطرس "أود الإشارة بصفة خاصة إلى الحبيبة فنزويلا. أطلب من الروح القدس أن تمنح الشعب الفنزويلي وحكامه ... الحكمة حتى يجدوا سبيلا للسلام والوحدة".

وأضاف أنه صلى من أجل الذين لاقوا حتفهم خلال أحداث شغب بأحد سجون فنزويلا يوم السبت.

وقتل تسعة سجناء واثنان من الحراس بأحد سجون ولاية لارا في غرب فنزويلا في ثاني واقعة من نوعها في غضون أسبوع.

وفي الماضي كان ممثلو الفاتيكان في فنزويلا ينخرطون في مفاوضات بين المعارضة والحكومة لإطلاق سراح السجناء السياسيين لكن هذه المحادثات توقفت.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

بيانات ملاحية تكشف تحركات عسكرية.. ما الذي يجري قبالة الساحل الفنزويلي؟

ترامب يعلن توسطه بعد مكالمات مع زعيمي تايلاند وكمبوديا.. واتفاق على وقف القتال

ميرتس يلتقي زيلينسكي الأثنين ويبحث مع قادة أوروبيين مسار الحرب في أوكرانيا