Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

توقعات ببيع سيارة فيراري تعود لعام 1962 بأكثر من 45 مليون دولار

توقعات ببيع سيارة فيراري تعود لعام 1962 بأكثر من 45 مليون دولار
حقوق النشر 
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

(رويترز) - من المتوقع أن تباع سيارة سباق من طراز فيراري 250 جي.تي.أو ويعود تاريخ تصنيعها إلى عام 1962 بأكثر من 45 مليون دولار في مزاد سيقام في أغسطس آب مما سيجعلها أغلى سيارة تعرض للبيع علنا.

وقالت دار آر.إم سوذبيز يوم الأربعاء إن السيارة الحمراء من بين 36 سيارة فقط من هذا الطراز صنعتها الشركة الإيطالية الشهيرة.

والسيارة التي ستطرح للبيع في كاليفورنيا يومي 24 و25 أغسطس آب فازت في بطولة جران توريزمو الوطنية الإيطالية عام 1962 كما فازت في تسعة سباقات أخرى في ذلك العام مع سائقها ومالكها الأول. وانتقلت ملكيتها عام 2000 إلى جامع السيارات الأمريكي جريج ويتن الذي قالت دار المزادات إنه خاض سباقات بالسيارة.

وقال شيلبي مايرز المتخصص في السيارات بدار آر.إم سوذبيز في بيان "كانت السيارة جي.تي.أو بالفعل آخر سيارة سباق حقيقية وتمثل نهاية حقبة كان السائقون خلالها لا يخشون من أن تتسخ أيديهم".

وسجلت سيارة فيراري أخرى من طراز 250 جي.تي.أو وتعود لعام 1962 الرقم القياسي لأعلى سعر تباع به سيارة في مزاد حيث بيعت عام 2014 بسعر 38.1 مليون دولار.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

25 عامًا على غرق الغواصة النووية كورسك: الكارثة التي هزت روسيا وغيرت بوتين

فرنسا أمام أسبوع مضطرب: مصير حكومة بايرو مهدد وحراك شعبي مرتقب

تصريحات "مقززة".. سيناتور جمهوري يهاجم فانس بعد دفاعه عن ضربة القارب الفنزويلي