Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

خبير بالأمم المتحدة: هجمات ترامب على وسائل الإعلام قد تؤدي إلى عنف ضد الصحفيين

خبير بالأمم المتحدة: هجمات ترامب على وسائل الإعلام قد تؤدي إلى عنف ضد الصحفيين
مقرر الأمم المتحدة المعني بتعزيز وحماية الحق في حرية الرأي والتعبير ديفيد كاي في مكسيكو سيتي يوم 4 ديسمبر كانون الأول 2017. تصوير: كارلوس جاسو - رويترز حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

جنيف (رويترز) - قال مقرر الأمم المتحدة المعني بتعزيز وحماية الحق في حرية الرأي والتعبير يوم الخميس إن هجمات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على وسائل الإعلام تنتهك المعايير الأساسية لحرية الصحافة وتثير خطر حدوث أعمال عنف حقيقية ضد الصحفيين.

وقال ديفيد كاي في بيان مشترك مع اديسون لانزا الذي يتولى نفس المنصب في لجنة تابعة لمنظمة الدول الأمريكية "تتعارض هذه الهجمات مع التزامات البلاد باحترام حرية الصحافة والقانون الدولي لحقوق الإنسان".

وأضافا "نشعر بقلق خاص من أن هذه الهجمات تزيد من خطر استهداف الصحفيين بالعنف".

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

القضاء التونسي يرفض الإفراج عن الناشطة المناهضة للعنصرية سعدية مصباح ويؤجل محاكمتها

هجوم سيبراني يعطّل خدمات البريد الفرنسي وخدمته المصرفية قبيل عيد الميلاد

إيطاليا ترغب بإبقاء قوة عسكرية في جنوب لبنان بعد انتهاء مهام اليونيفيل..وبيروت ترحّب بأي قوة أوروبية