Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

صحيفة بريطانية: بوريس جونسون سيخضع للتحقيق بسبب تصريحاته عن البرقع

صحيفة بريطانية: بوريس جونسون سيخضع للتحقيق بسبب تصريحاته عن البرقع
وزير الخارجية البريطاني السابق بوريس جونسون في هولندا يوم 26 يونيو حزيران 2018. تصوير: إيف هيرمان - رويترز. حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

لندن (رويترز) - قالت صحيفة إيفننج ستاندرد يوم الخميس إن وزير الخارجية البريطاني السابق بوريس جونسون سيخضع للتحقيق بشأن احتمال انتهاكه مدونة قواعد السلوك الخاصة بحزب المحافظين بعد إدلائه بتصريحات عن النساء المسلمات اللاتي يرتدين البرقع.

اعلان
اعلان

ونقلت الصحيفة عن مصادر في الحزب لم تنشر أسماءها القول إن من المتوقع صدور قرار رسمي بإحالة جونسون إلى لجنة تحقيق يرأسها محام في وقت لاحق يوم الخميس.

وأحجم المقر الرئيسي لحزب المحافظين عن التعليق فورا على تقرير الصحيفة.

وكتب جونسون، الذي استقال الشهر الماضي بسبب طريقة تفاوض رئيسة الوزراء تيريزا ماي على الخروج من الاتحاد الأوروبي، في صحيفة ديلي تليجراف هذا الأسبوع قائلا إن الدنمرك أخطأت بحظر النقاب الذي لا يظهر من المرأة سوى عينيها.

لكن جونسون وصف الرداء بأنه قمعي وسخيف ويجعل النساء أشبه بصناديق البريد ولصوص البنوك، مما أثار استياء سياسيين آخرين وجماعات المسلمين البريطانيين.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

الجزائر تحيي مشروع خط الغاز الصحراوي عبر إطلاق الجزء العابر للنيجر بعد رمضان

"سمّ نادر من الضفادع".. خمس دول أوروبية تتهم موسكو بتسميم أليكسي نافالني

انطلاق مؤتمر ميونخ للأمن.. والمستشار الألماني يحذر من "شرخ عميق" مع واشنطن