Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ترامب يتهم المحقق مولر بتضارب المصالح ويهدد بسحب تصريح أمني لمسوؤل

ترامب يتهم المحقق مولر بتضارب المصالح ويهدد بسحب تصريح أمني لمسوؤل
المحقق الخاص روبرت مولر الذي يقود التحقيق في تدخل روسي محتمل في الانتخابات الرئاسية التي فاز بها ترامب - صورة من أرشيف رويترز. حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

واشنطن (رويترز) - قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الجمعة إن من المرجح أن يجرد بروس أور المسؤول في وزارة العدل من تصريحه الأمني، وأضاف أن المحقق الخاص روبرت مولر، الذي يقود التحقيق في تدخل روسي محتمل في الانتخابات الرئاسية التي فاز بها ترامب، يواجه تضاربا في المصالح يمكن أن يقوض مصداقية التحقيق.

وتحدث ترامب للصحفيين بعد أيام من إلغائه التصريح الأمني لمدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية السابق جون برينان وكرر شكواه بشأن التحقيق في تواطؤ محتمل بين حملته الانتخابية وموسكو. ونفى ترامب أي تواطؤ وقالت روسيا إنها لم تتدخل في الانتخابات.

وقال ترامب بخصوص التصريح الأمني الخاص بأور المسؤول في القسم الجنائي بوزارة العدل "أعتقد أن بروس أور وصمة عار. أظن أنني سأسحبه (التصريح الأمني) قريبا جدا". وجرى الربط بين أور وملف بشأن حملة ترامب وروسيا أعده كريستوفر ستيل الضابط السابق بالمخابرات البريطانية.

وقال ترامب "السيد مولر أيضا لديه الكثير من التضارب في المصالح، هو نفسه بشكل مباشر".

وبرغم ذلك قال ترامب إنه ينبغي السماح لمولر بإنجاز تقرير بخصوص تدخل روسيا المحتمل في الانتخابات.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إعلان تشكيل المجلس السياسي لوسط وغرب سوريا: "الفيدرالية بديل للقوة"

إدارة ترامب تربط تمويل الكوارث للولايات والمدن بموقفها من مقاطعة إسرائيل

تقرير: عشرات موظفي الـFBI أمام جهاز كشف الكذب.. والسبب؟