Loader
ابحثوا عنا
اعلان

سوناطراك: الجزائر تخطط لخط أنابيب غاز جديد بحلول 2020

سوناطراك: الجزائر تخطط لخط أنابيب غاز جديد بحلول 2020
موظف يقف أمام مقر شركة الطاقة الوطنية الجزائرية سوناطراك في الجزائر العاصمة. صورة من أرشيف رويترز. حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

العريشة (الجزائر) (رويترز) - قال مسؤول تنفيذي في شركة الطاقة الوطنية الجزائرية سوناطراك يوم الأربعاء إن الجزائر ستستثمر 280 مليون دولار لبناء خط أنابيب لنقل الغاز بهدف تعزيز الإنتاج المتجه إلى أوروبا.

اعلان
اعلان

وقال أحمد مازيغي نائب رئيس سوناطراك لرويترز إن خط الأنابيب سيقام بطول 197 كيلومترا مع ربطه بخطين آخرين يصلان إلى إسبانيا هما خط الأنابيب بيدرو دوران فاريل الذي يمر بأراضي المغرب والخط ميدغاز الذي يعبر البحر المتوسط.

وسيدخل الخط الجديد الخدمة في 2020 وستصل سعته إلى 4.5 مليار متر مكعب سنويا.

صدرت الجزائر 55 مليار متر مكعب من الغاز في 2017.

وجددت الجزائر العقود المبرمة مع عملاء مثل إسبانيا بحجم تسعة مليارات متر مكعب سنويا لتسعة أعوام وتركيا بكمية تبلغ 5.4 مليار متر مكعب سنويا لخمسة أعوام حسبما ذكر مسؤولون. وما زالت المفاوضات جارية مع إيطاليا.

تعتزم الجزائر أيضا بيع الغاز عن طريق شركة تجارية جديدة.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

شركة تاب تنهي النصف الأول بخسائر تقارب 100 مليون يورو بسبب ارتفاع تكلفة الوقود

نزاع الشرق الأوسط يرفع أسعار النفط وأرباح بي بي تتضاعف أكثر من 2 مرة

أدنوك للغاز: مجمع حبشان الإماراتي لن يعود لإنتاجه الكامل قبل 2027 بسبب آثار الحرب في الشرق الأوسط