Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

يونكر: الاتحاد الأوروبي لن يعيد التفاوض على خروج بريطانيا لكن يمكنه تقديم إيضاحات

يونكر: الاتحاد الأوروبي لن يعيد التفاوض على خروج بريطانيا لكن يمكنه تقديم إيضاحات
جان كلود يونكر رئيس المفوضية الأوروبية في ستراسبورج بفرنسا يوم الثلاثاء. تصوير: فنسنت كيسلر - رويترز. حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

لندن (رويترز) - قال جان كلود يونكر رئيس المفوضية الأوروبية في ستراسبورج يوم الثلاثاء إن الاتحاد مستعد لتقديم مزيد من التوضيحات لبريطانيا بشأن اتفاق الخروج من الاتحاد الأوروبي إلا أنه لن يعيد التفاوض على المعاهدة أو البروتوكول الخاص بها المتعلق بالحدود الأيرلندية.

وأضاف أمام البرلمان الأوروبي أنه "صُدم" لعدم قدرة (رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا) ماي على الحصول على الموافقة في البرلمان على الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي.

وكانت ماي قررت يوم الاثنين إرجاء التصويت البرلماني على اتفاقها مع الاتحاد الأوروبي الذي كان يبدو أنها ستخسره، وقالت إنها تريد الحصول على مزيد من التأكيدات من الاتحاد الأوروبي على دعم الترتيبات الخاصة بالحدود الأيرلندية في اتفاق الخروج من الاتحاد الأوروبي.

وتابع يونكر "الاتفاق الذي توصلنا إليه هو أفضل اتفاق ممكن. إنه الاتفاق الوحيد الممكن. ليس هناك أي مجال لإعادة التفاوض". وأشار إلى أنه سيلتقي بماي في بروكسل مساء يوم الثلاثاء قبل قمة أوروبية تعقد يومي الخميس والجمعة.

وقال "لكن بالطبع هناك مجال لتقديم المزيد من التوضيحات والتفسيرات دون فتح اتفاق الخروج... لن يعاد فتح اتفاق الخروج".

من ناحية أخرى قالت أندريا ليدسوم رئيسة مجلس العموم البريطاني يوم الثلاثاء إن الاتحاد الأوروبي معروف عنه التوصل لاتفاقات في آخر لحظة في الوقت الذي تسعى فيه رئيسة الوزراء ماي لكسب دعم الزعماء الأوروبيين للتعديلات على اتفاق الخروج من الاتحاد الأوروبي.

وقالت ليدسوم لراديو هيئة الإذاعة والتلفزيون البريطانية (بي.بي.سي) "دائما ما يكون الاتحاد الأوروبي في وضع من يتفاوض في اللحظة الأخيرة".

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين تُربك طواف إسبانيا.. والخارجية تؤيد انسحاب الفريق الإسرائيلي من السباق

الرئيس الإسرائيلي يستعد لزيارة بريطانيا قُبيل اعترافها المرتقب بدولة فلسطين

قمة "تحالف الراغبين": ماكرون يؤكد استعداد 26 دولة لإرسال قوات إلى أوكرانيا وزيلينسكي يهاجم الكرملين