بوينج تدعو طيارين وممثلين عن جهات تنظيمية لاجتماع مع سعيها لإعادة 737 ماكس للخدمة

بوينج تدعو طيارين وممثلين عن جهات تنظيمية لاجتماع مع سعيها لإعادة 737 ماكس للخدمة
صورة جوية لطائرات من طراز بوينج 737 ماكس في مصنع بوينج في رينتون في واشنطن يوم 21 مارس آذار 2019. صورة لرويترز. Copyright (Reuters)
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

سنغافورة/أديس أبابا (رويترز) - قالت شركة بوينج إنها دعت أكثر من مئتي طيار من مختلف أنحاء العالم وقادة في المجال التقني وممثلين عن جهات تنظيمية لحضور اجتماع يوم الأربعاء يناقش معلومات في إطار مساعيها لإعادة أسطولها من طائرات 737 ماكس للخدمة.

وتعد تلك الدعوة مؤشرا على أن تعديل البرمجيات الذي خططت له بوينج يوشك على الاكتمال إلا أنه سيتطلب أيضا موافقة الجهات الرقابية والتنظيمية.

وتساءل مديرون تنفيذيون في الخطوط الجوية الإثيوبية خلال اليومين الماضيين عما إذا كانت بوينج قد أخبرت الطيارين بمعلومات كافية عن برنامج وصف بأنه "شرس" يدفع بمقدمة الطائرة إلى الأسفل وهو محور التحقيق في تحطم طائرة تابعة لشركتهم هذا الشهر مما أدى لوقف تحليق طائرات بوينج 737 ماكس في أنحاء العالم.

وقالت بوينج في بيان إن الاجتماع الذي سيعقد في رينتون في واشنطن يوم الأربعاء هو جزء من خطة للوصول لكل المشغلين الحاليين والمستقبليين لطائرات 737 ماكس والجهات التنظيمية في بلادهم لمناقشة تحديث البرمجيات والتدريب على الطائرة.

وقال متحدث باسم الخطوط الجوية الإثيوبية لرويترز يوم الاثنين إن شركته لن تحضر تلك الجلسة التي دعت إليها بوينج في الولايات المتحدة.

وقال لرويترز عبر الهاتف "حتى الآن، ليست لدينا نية للحضور".

(رويترز)

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

البحرية المغربية: انتشال 3 جثث وإنقاذ ما لا يقل 189 مهاجراً سنغالياً قبالة سواحل الصحراء الغربية

مصرع 47 شخصاً على الأقل في غرق مركب نهري في الكونغو الديموقراطية

فيديو: شح المياه يدفع أفيال زيمبابوي للهجرة إلى بوتسوانا