Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ضابطة تقول مرشح ترامب لمنصب نائب رئيس الأركان كذب بنفيه التحرش بها

ضابطة تقول مرشح ترامب لمنصب نائب رئيس الأركان كذب بنفيه التحرش بها
الجنرال جون هايتن المرشح لمنصب نائب رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة بصورة من أرشيف رويترز حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

واشنطن (رويترز) - أصرت الكولونيل بالجيش الأمريكي كاثرين سبليتستوزر يوم الثلاثاء على اتهامها لجون هايتن، مرشح الرئيس دونالد ترامب لتولي ثاني أعلى منصب عسكري بالولايات المتحدة، بالتحرش الجنسي واتهمته بالكذب عندما نفى ذلك في وقت سابق يوم الثلاثاء أمام لجنة بمجلس الشيوخ.

اعلان
اعلان

وقالت سبليتستوزر للصحفيين "جنرال يقف أمام الشعب الأمريكي ويدلي في شهادة علنية أمام لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ بتصريحات رسمية كاذبة تحت القسم، لقد كذب في‭‭‭ ‬‬‬عدد وافر من الأمور".

وأضافت سبليتستوزر "الخلاصة أنه كذب بشأن اعتدائه جنسيا علي. لقد فعل ذلك عدة مرات".

وشملت مزاعم سبليتستوزر قيام هايتن بتقبيلها قسرا وتحسس جسدها.

وجاءت تصريحاتها بعد أن نفى هايتن بشكل قاطع تلك الاتهامات خلال جلسة لجنة القوات المسلحة للتصديق على تعيينه.

وقال الجنرال بسلاح الجو جون هايتن الذي سيصبح نائب رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة إذا أقر المجلس ترشيحه "لم يحدث شيء على الإطلاق".

وجاء نفيه القاطع في أعقاب تحقيق بسلاح الجو لم يؤكد اتهامات سبليتستوزر التي كانت تخدم تحت إمرته.

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

ثروة إيلون ماسك تتجاوز ميزانيات دول.. ماذا يمكن شراؤه بتريليون دولار؟

لماذا توقف أنثروبيك إتاحة نماذج الذكاء الاصطناعي "فابل 5" و"ميثوس 5"

إغلاق مداخل المنشآت وزرع ألغام في محيطها.. هكذا تحمي إيران مفاعلاتها النووية من أي إنزال أمريكي