Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مجموعة السبع تدعو إلى "مهمة دولية مشتركة" لمنع تصاعد الأزمة في أفغانستان

مجموعة السبع تدعو إلى "مهمة دولية مشتركة" لمنع تصاعد الأزمة في أفغانستان
مجموعة السبع تدعو إلى "مهمة دولية مشتركة" لمنع تصاعد الأزمة في أفغانستان حقوق النشر  Thomson Reuters 2021
حقوق النشر Thomson Reuters 2021
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

لندن (رويترز) - قال وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب في بيان إن وزراء خارجية دول مجموعة السبع طالبوا المجتمع الدولي يوم الخميس برد فعل موحد إزاء الأزمة في أفغانستان لمنع مزيد من التصعيد.

اعلان
اعلان

وجاء في البيان الذي أصدره راب في أعقاب اجتماع لوزراء خارجية دول المجموعة "يوجه وزراء مجموعة السبع الدعوة للمجتمع الدولي للعمل معا في مهمة مشتركة لمنع التصعيد في الأزمة بأفغانستان".

وتتولى بريطانيا حاليا الرئاسة الدورية لمجموعة السبع التي تضم أيضا الولايات المتحدة وإيطاليا وفرنسا وألمانيا واليابان وكندا.

وأضاف البيان "تستلزم الأزمة في أفغانستان استجابة دولية بما في ذلك المشاركة المكثفة في القضايا الحساسة التي تواجهها أفغانستان والمنطقة بالتعاون مع الأفغان، وهم الأشد تضررا، وأطراف الصراع، ومجلس الأمن الدولي، ومجموعة العشرين، والجهات المانحة الدولية، وجيران أفغانستان بالمنطقة".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

"إذا قُتلت المرأة يقولون إنها سقطت أو انتحرت"... كيف يُخفي المجتمع الباكستاني الجرائم بحق النساء؟

بريطانيا تخصص 335 مليون دولار لحماية الجاليات اليهودية وفرنسا ترفع حالة التأهب

"احتجزونا تحت تهديد السلاح".. عضو كونغرس يهاجم إسرائيل ويتهم جيشها بالكذب