Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

منظمة التعاون الإسلامي تقول إنها ستسعى للمساعدة في تحقيق السلام بأفغانستان

منظمة التعاون الإسلامي تقول إنها ستسعى للمساعدة في تحقيق السلام بأفغانستان
حقوق النشر 
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

دبي (رويترز) - تعهدت منظمة التعاون الإسلامي يوم الأحد بالمساعدة في تحقيق السلام في أفغانستان، وقالت إنه ينبغي على قيادتها المستقبلية ضمان ألا تستخدم البلد فناء خلفيا للتشدد الإسلامي.

ودعت المنظمة التي تضم 57 دولة "القيادة الأفغانية المستقبلية والمجتمع الدولي إلى العمل معا على ضمان عدم استخدام أفغانستان مرة أخرى منصة أو ملاذا آمنا للإرهابيين".

وقالت المنظمة، في بيان ختامي صدر عقب جلسة خاصة دعت إليها الرياض لبحث الوضع في أفغانستان، إنه لا ينبغي "السماح بوجود موطئ قدم للتنظيمات الإرهابية (في أفغانستان)".

وتعد قرارات ودعوات المنظمة التي مقرها السعودية رمزية لكنها تُظهر انعدام الثقة في حركة طالبان الأفغانية التي سيطرت على كابول الأسبوع الماضي، وتظهر أيضا قلق بعض الدول الإسلامية من الواقع الجديد في البلد الآسيوي.

ودعا البيان الأفغان إلى حل خلافاتهم "سلميا".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ترامب يقرر المشاركة في اجتماع كبار الجنرالات بولاية فيرجينيا

ترامب يلمّح إلى "حدث استثنائي" بالشرق الأوسط.. وحماس تفقد الاتصال مع رهينتين في غزة

ترامب ينشر قوات في بورتلاند لقمع احتجاجات الهجرة ويصف المتظاهرين بالإرهابيين