Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أمير قطر يبحث التطورات في أفغانستان مع وزيري الخارجية والدفاع الأمريكيين

أمير قطر يبحث التطورات في أفغانستان مع وزيري الخارجية والدفاع الأمريكيين
أمير قطر يبحث التطورات في أفغانستان مع وزيري الخارجية والدفاع الأمريكيين حقوق النشر  Thomson Reuters 2021
حقوق النشر Thomson Reuters 2021
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

القاهرة (رويترز) - قال الديوان الأميري القطري يوم الاثنين إن أمير البلاد بحث مع وزيري الخارجية والدفاع الأمريكيين اللذين يزوران قطر تطورات الوضع في أفغانستان وجهود تعزيز الأمن هناك.

واستقبل الشيخ تميم بن حمد آل ثاني وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ووزير الدفاع لويد أوستن بعد وصولهما إلى الدوحة في وقت سابق يوم الاثنين.

تأتي الزيارة بينما تسعى واشنطن إلى دعم لإجلاء أمريكيين وأفغان معرضين للخطر تُركوا في أفغانستان بعد سيطرة طالبان على الحكم. كما تسعى أيضا وراء توافق في الآراء بين الحلفاء بشأن كيفية التعامل مع حكام البلاد الإسلاميين الجدد.

وقال نيد برايس المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية في بيان إن بلينكن وأوستن وجها الشكر لأمير قطر على "دعم قطر الاستثنائي لتسهيل النقل الآمن للمواطنين الأمريكيين ولشركائنا ولأفغان آخرين معرضين للخطر".

وأضاف برايس أن الوزيرين ناقشا "قضايا ومبادرات ثنائية لتعزيز الأمن والرخاء الإقليميين".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

"خطر على الأمن القومي".. جدل في إسرائيل بعد تعيين غوفمان على رأس الموساد

تبدّل في آراء الإسرائيليين.. استطلاع رأي يظهر توزيع المقاعد في الكنيست في الانتخابات المقبلة

أكثر من 200 ضحية باستراتيجية "الإبن في محنة".. إسبانيا تلقي القبض على عصابة بتهمة الاحتيال