Loader
ابحثوا عنا
اعلان

رئيس مؤتمر المناخ: توافق بين المشاركين على تخصيص 100 مليار دولار سنويا

رئيس مؤتمر المناخ: توافق بين المشاركين على تخصيص 100 مليار دولار سنويا
رئيس مؤتمر المناخ: توافق بين المشاركين على تخصيص 100 مليار دولار سنويا حقوق النشر  Thomson Reuters 2021
حقوق النشر Thomson Reuters 2021
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

ميلانو (رويترز) - قال ألوك شارما رئيس مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ يوم السبت إن الوفود التي ستشارك في مؤتمر القمة في جلاسجو اتفقت على ضرورة الالتزام بتعهد تخصيص 100 مليار دولار سنويا لمساعدة البلدان الأكثر عرضة للمخاطر على التعامل مع هذه القضية.

اعلان
اعلان

وبعد اجتماعات عقدت على مدى أيام في إيطاليا تمهيدا للقمة، قال شارما إن هناك توافقا حول أهمية بذل المزيد من الجهود لجعل هدف 1.5 درجة مئوية قابلا للتحقيق. وأضاف أن من الضروري تضافر الجهود فيما يتعلق بخطط المناخ في كل بلد.

ويهدف المؤتمر إلى ضمان التوصل إلى إجراءات مناخية أكثر طموحا من جانب نحو 200 بلد وقعت على اتفاق باريس لعام 2015 لحصر ظاهرة الاحتباس الحراري في العالم بدرجتين مئويتين، أو بدرجة مئوية ونصف درجة، فوق معدلات ما قبل الثورة الصناعية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

وسط جدل حول دقة بيانات البنتاغون.. إصابات الجيش الأمريكي في الحرب مع إيران تتجاوز 750 عسكريًا

ترامب يشكك في استعداد إيران لإبرام "اتفاق مناسب".. وطهران تتحدى العقوبات الأمريكية الجديدة: "محكومة بالفشل"

الأمم المتحدة: أكثر من 2500 وفاة جراء إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية