أمريكا تدرج ثلاثة من قادة الدولة الإسلامية في أفغانستان على قائمة الإرهاب

أمريكا تدرج ثلاثة من قادة الدولة الإسلامية في أفغانستان على قائمة الإرهاب
أمريكا تدرج ثلاثة من قادة الدولة الإسلامية في أفغانستان على قائمة الإرهاب Copyright Thomson Reuters 2021
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

واشنطن (رويترز) – فرضت الولايات المتحدة يوم الاثنين عقوبات على ثلاثة من قادة فرع تنظيم الدولة الإسلامية في أفغانستان ورجل آخر اتهمته بتسهيل العمليات المالية للتنظيم، في خطوة أعقبت سلسلة من الهجمات التي شهدتها كابول وأعلن التنظيم مسؤوليته عنها.

وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في بيان يوم الاثنين إنه تم إدراج أمير الجماعة سناء الله غفاري والمتحدث باسمها سلطان عزيز عزام والقيادي بإقليم كابول مولوي رجب على قائمة الإرهابيين العالميين.

وأدرجت وزارة الخزانة الأمريكية أيضا عصمت الله خلوزي على القائمة السوداء بتهمة إدارة شبكة غير رسمية لنقل الأموال مقرها تركيا لتحويل أموال إلى تنظيم الدولة الإسلامية في ولاية خراسان.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: مثلجاث لتبريد حيوانات حديقة ريو دي جانيرو البرازيلية خلال موجة حر غير مسبوقة

شاهد: احتجاجات في باريس ضد "عنصرية الشرطة"

أمطار في السويد تتسبب بانهيار طريق سريع وبحفرة سقطت فيها حافلة وعديد السيارات