Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

حصري-مصادر: إريكسون أبلغت وزارة العدل الأمريكية في 2019 بتحقيق بخصوص العراق

حصري-مصادر: إريكسون أبلغت وزارة العدل الأمريكية في 2019 بتحقيق بخصوص العراق
حصري-مصادر: إريكسون أبلغت وزارة العدل الأمريكية في 2019 بتحقيق بخصوص العراق حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

ستوكهولم (رويترز) - قالت مصادر مطلعة إن شركة إريكسون أبلغت وزارة العدل الأمريكية بشأن تحقيق داخلي تجريه فيما يتعلق بمدفوعات في العراق عندما وقعت اتفاقا مع المحققين في عام 2019 يتعلق بتسوية في تحقيقات فساد أخرى.

وهبط سهم الشركة السويدية 14 بالمئة يوم الأربعاء بسبب مخاوف من أن تتعرض لغرامة جديدة من وزارة العدل الأمريكية.

وقالت شركة سيفيان كابيتل، وهي من أكبر المساهمين في إريكسون، لرويترز إن تصرفات الشركة "غير مقبولة" بعد الكشف عن أن بعض المدفوعات في العراق ربما تكون وصلت إلى منظمات مسلحة منها تنظيم الدولة الإسلامية.

وقال كريستر جراديل المشارك في تأسيس سيفيان في بيان لرويترز "الوضع، كما نفهمه، أن وزارة العدل الأمريكية أُطلعت على التحقيق الداخلي في وقت ما يطلق عليه ‘اتفاق تأجيل المحاكمة‘، وخسارة أريكسون 50 مليار كرونة سويسرية من قيمتها السوقية بالأمس رد فعل قوي بشكل مبالغ فيه".

ولم ترد وزارة العدل الأمريكية بعد على طلب التعليق.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

"سنرد بشكل مباشر".. الرياض تحذر المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من التحركات العسكرية في حضرموت

"سنوات من نشاط الموساد في القرن الإفريقي": ماذا وراء إعلان إسرائيل اعترافها بصوماليلاند؟

ما وراء الأرقام الرسمية.. كيف تم توثيق أسماء 158 ألف عسكري روسي قُتلوا في أوكرانيا؟