Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

رئيس وزراء بريطانيا يدعو الغرب لإظهار تضامن أمام روسيا

رئيس وزراء بريطانيا يدعو الغرب لإظهار تضامن أمام روسيا
رئيس وزراء بريطانيا يدعو الغرب لإظهار تضامن أمام روسيا حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

لندن (رويترز) - قال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون إنه يتعين على الغرب إظهار تضامن بشكل قاطع إذا أراد إقناع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بعدم غزو أوكرانيا.

اعلان
اعلان

وأدلى جونسون بهذه التصريحات مع بدء مؤتمر ميونيخ للأمن يوم الجمعة والذي سيستمر ثلاثة أيام وتهيمن عليه الأزمة الأوكرانية وستحضره شخصيات بارزة من بينهم نائبة الرئيس الأمريكي كاملا هاريس والأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرج.

وقال جونسون في بيان قبيل زيارته لميونيخ "لا تزال هناك فرصة لتجنب إراقة دماء لا داعي لها لكن ذلك سيتطلب إظهار تضامن غربي بشكل قاطع يتجاوز أي شيء رأيناه في التاريخ الحديث".

وأضاف "على الحلفاء أن يتحدثوا بصوت واحد كي يؤكدوا للرئيس بوتين الثمن الباهظ الذي سيدفعه نظير أي غزو روسي آخر لأوكرانيا. لا يزال بإمكان الدبلوماسية أن تسود".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

مقتل كولومبي برصاص شرطة الهجرة الأميركية يفاقم الانتقادات لحملة الترحيل

بعد استهداف مطار صنعاء.. الحوثيون يعلنون قصف مطار أبها ويحذرون من العبور في الأجواء السعودية

البحرية الأمريكية تُعلن موعد بدء الحصار على الموانئ الإيرانية.. وطهران: "كنا وسنبقى حراس هرمز"