Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الكرملين: بولندا قد تكون مصدر تهديد

الكرملين يدافع عن تحالف أمني تقوده روسيا بعد انتقادات أرمينيا
الكرملين يدافع عن تحالف أمني تقوده روسيا بعد انتقادات أرمينيا حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

(رويترز) - قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف يوم الجمعة إن هناك خطابا عدائيا يصدر من بولندا وإن وارسو يمكن أن تكون "مصدر تهديد".

قادت بولندا دعوات للاتحاد الأوروبي لتشديد العقوبات ودعوات لحلف شمال الأطلسي لتسليح أوكرانيا في الوقت الذي تحاول فيه مقاومة القوات الروسية التي تدفقت إلى شرقها.

وقال ستانيسلاف زارين المتحدث باسم خدمات الأمن في بولندا إن روسيا تمارس حملة تضليل منسقة ضد بولندا منذ عدة أيام تشمل تلميحات إلى أنها قد تشكل تهديدا لوحدة أراضي أوكرانيا.

وكتب في تصريح أرسل بالبريد الإلكتروني "الهدف من الإجراءات الروسية هو خلق حالة من عدم الثقة بين بولندا وأوكرانيا، بالإضافة إلى تشويه سمعة بولندا وتقديمها كدولة خطيرة تولد صراعات في أوروبا الشرقية".

وكانت وزيرة البيئة والمناخ البولندية آنا موسكوا قد قالت يوم الاثنين إن "بولندا فخورة بكونها على قائمة بوتين للدول غير الصديقة".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

إسرائيل تُقرّ خطة استيطانية في "E1" لتقسيم الضفة وسط تنديد أممي واسع

ملادينوف يجري محادثات في إسرائيل وسط ترجيحات بتوليه تنسيق "مجلس السلام" في غزة

فنزويلا تعتزم إطلاق سراح "عدد كبير" من السجناء السياسيين بينهم أجانب.. ما دلالات القرار؟