Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أوكرانيا: القوات التي تدافع عن خاركيف وصلت للحدود مع روسيا

أوكرانيا: القوات التي تدافع عن خاركيف وصلت للحدود مع روسيا
أوكرانيا: القوات التي تدافع عن خاركيف وصلت للحدود مع روسيا حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

كييف (رويترز) - قالت أوكرانيا يوم الاثنين إن قواتها التي تدافع عن خاركيف، ثاني أكبر مدن البلاد، صدت القوات الروسية وتقدمت إلى أن وصلت إلى الحدود مع روسيا.

اعلان
اعلان

ولم يتسن لرويترز بعد التحقق من رواية أوكرانيا عن سير المعارك ولم يتضح بعد عدد القوات التي وصلت للحدود الروسية ولا موقعها.

وإذا تأكد ذلك، فسيشير إلى أن الهجوم الأوكراني المضاد يحقق نجاحا متزايدا في صد القوات الروسية في شمال شرق البلاد بعد أن قالت أجهزة عسكرية وأمنية غربية إن هجوم موسكو على منطقة دونباس شرق أوكرانيا تعثر.

وقالت وزارة الدفاع الأوكرانية في منشور على فيسبوك إن كتيبة من القوات المسلحة الأوكرانية وصلت للحدود مع روسيا وأضافت "معا إلى النصر!"

وكتب أوليه سينيجوبوف حاكم منطقة خاركيف على تطبيق تيليجرام يقول إن القوات في الكتيبة 227 أعادت رفع علامة على حدود البلاد.

وأضاف "نشكر كل من خاطر بحياته ليحرر أوكرانيا من الغزاة الروس".

وحققت أوكرانيا سلسلة من النجاحات منذ بدء الغزو الروسي في 24 فبراير شباط مما أجبر القادة الروس على التخلي عن تقدم نحو العاصمة كييف قبل تحقيق مكاسب سريعة حول خاركيف.

وتصف موسكو غزوها لأوكرانيا بأنه "عملية عسكرية خاصة" لتخليصها من الفاشيين وهو ما تقول كييف وحلفاؤها الغربيون إنه ذريعة لا أساس لها لشن حرب غير مبررة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

إيران تعلن إنجاز مذكرة التفاهم مع أمريكا.. ومفاوضات النووي تنطلق بعد التوقيع الجمعة

محكمة الاستئناف البريطانية تؤيد حظر "فلسطين أكشن" وتعتبره قانونيًا

حزب الله يبارك "مذكرة التفاهم" ويدعو السلطة اللبنانية لمراجعة قراراتها: لا عودة إلى ما قبل 2 مارس