Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

موسكو تقول إن طائرات روسية وصينية أجرت تدريبات مشتركة

موسكو تقول إن طائرات روسية وصينية أجرت تدريبات مشتركة
موسكو تقول إن طائرات روسية وصينية أجرت تدريبات مشتركة حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

(رويترز) - قالت وزارة الدفاع الروسية يوم الثلاثاء إن طائرات عسكرية روسية وصينية أجرت تدريبات مشتركة لتسيير دوريات في منطقة آسيا والمحيط الهادي.

وأضافت في بيان أن التدريبات المشتركة استمرت 13 ساعة فوق بحر اليابان وبحر الصين الشرقي وشاركت فيها قاذفات استراتيجية روسية من طراز توبوليف تو-95 وطائرات صينية من طراز شيان-اتش 6.

أشارت وزارة الدفاع إلى أن طائرات من القوات الجوية اليابانية والكورية الجنوبية تتبعت الطائرات الروسية والصينية في جزء من التدريبات.

من ناحية أخرى وفي سول قال جيش كوريا الجنوبية إنه أمر بالإقلاع الفوري لطائرات مقاتلة بعد أن دخلت أربع طائرات حربية صينية وأربع روسية على الأقل منطقة الدفاع الجوي الخاصة به يوم الثلاثاء.

وفي طوكيو قال وزير الدفاع الياباني نوبو كيشي إن اليابان أطلقت طائرات نفاثة بعد اقتراب طائرات حربية روسية وصينية من مجالها الجوي يوم الثلاثاء أثناء استضافة طوكيو لزعماء مجموعة الحوار الأمني الرباعي (كواد) التي تضم الولايات المتحدة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

بيانات ملاحية تكشف تحركات عسكرية.. ما الذي يجري قبالة الساحل الفنزويلي؟

ترامب يعلن توسطه بعد مكالمات مع زعيمي تايلاند وكمبوديا.. واتفاق على وقف القتال

ميرتس يلتقي زيلينسكي الأثنين ويبحث مع قادة أوروبيين مسار الحرب في أوكرانيا