Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

روسيا تقول إنها أكملت اختبار صاروخ تسيركون الأسرع من الصوت

روسيا تقول إنها أكملت اختبار صاروخ تسيركون الأسرع من الصوت
روسيا تقول إنها أكملت اختبار صاروخ تسيركون الأسرع من الصوت حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

(رويترز) - قال مسؤول عسكري كبير يوم الأربعاء إن روسيا أكملت اختبار صاروخ كروز تفوق سرعته سرعة الصوت من طراز تسيركون وإنها ستنشره قبل نهاية العام على فرقاطة جديدة بأسطولها الشمالي.

نقلت وكالة تاس للأنباء عن ألكسندر مويسييف قائد الأسطول الشمالي الروسي قوله إن فرقاطة الأميرال جولوفكو ستصبح أول فرقاطة مسلحة بشكل دائم بصواريخ تسيركون.

ووصف الرئيس فلاديمير بوتين صواريخ تسيركون بأنها جزء من جيل جديد من أنظمة أسلحة لا مثيل لها تصل سرعتها إلى تسعة أمثال سرعة الصوت.

وتكبدت روسيا خسائر فادحة في حربها المستمرة منذ ثلاثة أشهر في أوكرانيا لكنها تواصل إجراء اختبارات عالية المستوى لأحدث صواريخها.

وقالت وزارة الدفاع الأسبوع الماضي إنها اختبرت بنجاح إطلاق صاروخ كروز من طراز تسيركون من سفينة في بحر بارنتس على هدف يبعد نحو ألف كيلومتر في البحر الأبيض.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

حزب الله يصف تعيين مدني في "الميكانيزم" بـ"السقطة".. ويحذّر: التماهي مع إسرائيل سيُغرق الجميع

حوادث طائرات "F-18".. أيُّ لغزٍ خفيّ يُسقط مقاتلات الأسطول الأميركي؟

الرئاسة العراقية تنفي علمها أو مصادقتها على إدراج أنصار الله وحزب الله ضمن قوائم الإرهاب