Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أمريكا تعتقل طيارا على صلة بهجوم في سوريا

أمريكا تعتقل طيارا على صلة بهجوم في سوريا
حقوق النشر 
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

واشنطن (رويترز) - قال سلاح الجو الأمريكي يوم الثلاثاء إن أحد أفراده احتُجز على خلفية هجوم في أبريل نيسان بسوريا أدى إلى إصابة أربعة من زملائه في الخدمة.

وألقى الجيش الأمريكي في بادئ الأمر باللوم في الهجوم الذي وقع في قاعدة القرية الخضراء بشرق سوريا على نيران غير مباشرة، ربما ضربة صاروخية.

وقال في وقت لاحق إن مزيدا من التحقيق أظهر أن الانفجارات كانت نتيجة "وضع متعمد للعبوات الناسفة" في منطقة لتخزين الذخيرة ومنشأة استحمام، وقال مسؤولون إنهم يبحثون في احتمال شن هجوم من الداخل.

وامتنع سلاح الجو عن تحديد هوية العضو.

وقالت المتحدثة باسم القوات الجوية آن ستيفانيك في بيان "في إطار تحقيق جار، احتُجز طيار في الولايات المتحدة يوم 16 يونيو فيما له صلة بالهجوم على القرية الخضراء بسوريا".

وأضافت "بعد الاطلاع على المعلومات الواردة في التحقيق، اتخذ قائد الطيار قرارا بوضعه قيد الحبس الاحتياطي".

وكانت شبكة (سي.إن.إن) أول من تحدث عن احتجاز الطيار.

ويقول مسؤولون عسكريون أمريكيون إن نحو 900 جندي أمريكي يعملون بسوريا في مهام تركز بالأساس على تدريب القوات الشريكة التي تقاتل فلول مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية وتقديم المشورة لها.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

88 شركة بريد توقف خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية

بلباو تنتفض: 2000 متظاهر يقرعون الأواني احتجاجًا على ما وصفوه بـ"الإبادة" في غزة

وسط اتهامات بالفساد.. مصابون بانهيار جسر قيد الإنشاء في كربلاء