Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

كوريا الجنوبية وأمريكا تستأنفان تدريبات ميدانية رئيسية

كوريا الجنوبية وأمريكا تستأنفان تدريبات ميدانية رئيسية
كوريا الجنوبية وأمريكا تستأنفان تدريبات ميدانية رئيسية حقوق النشر  Thomson Reuters 2022
حقوق النشر Thomson Reuters 2022
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

سول (رويترز) - قالت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية يوم الجمعة إن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة ستستأنفان التدريبات الميدانية الحية التي توقفت منذ فترة طويلة خلال التدريبات العسكرية المشتركة بينهما، إذ تعملان على كبح برنامجي كوريا الشمالية النووي والصاروخي المتطورين.

ومن المقرر أن يبدأ الحليفان تدريباتهما الصيفية السنوية الشهر المقبل، بعد أن تعهد رئيس كوريا الجنوبية يون سوك-يول، الذي تولى منصبه في مايو أيار، "بتطبيع" التدريبات المشتركة وتعزيز الردع ضد كوريا الشمالية.

وقالت الوزارة إن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تعتزمان إجراء 11 مناورة ميدانية مشتركة بما في ذلك تدريبات على مستوى الكتيبة هذا الصيف. وأضافت أنهم يهدفون إلى إجراء مزيد من التدريبات الميدانية المشتركة على مستوى الفوج أو أعلى.

وقال  وزير الدفاع الكوري الجنوبي لي جونج-سوب للصحفيين "نخطط لتنظيم تدريبات مشتركة لمجموعة حاملات طائرات هجومية وتدريبات على العمليات البرمائية من بين أمور أخرى".

وكان الجانبان قد خفضا تدريباتهما العسكرية المشتركة في السنوات الأخيرة بسبب كوفيد-19 والجهود المبذولة لخفض التوتر مع الشمال.

وأجرت كوريا الشمالية تجارب صاروخية بوتيرة غير مسبوقة هذا العام ويعتقد أنها تستعد لتجربتها النووية السابعة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

عمليات عسكرية في غزة وتحركات ميدانية في الضفة الغربية وسط أوضاع إنسانية صعبة في القطاع

"يجب أن تفعلوا ذلك الآن": الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة فنزويلا حفاظًا على أمنهم

تعزيز الدعم الإنساني لكييف.. البرتغال تستقبل أمهات وأطفال من أوكرانيا