Loader
ابحثوا عنا
اعلان

القاعدة تتبنى هجوما على قافلة في بوركينا فاسو أودى بحياة أكثر من 10

القاعدة تتبنى هجوما على قافلة في بوركينا فاسو أودى بحياة أكثر من 10
حقوق النشر 
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

دكار 4 أكتوبر تشرين الأول (رويترز) - أعلنت جماعة نصرة الإسلام والمسلمين، وهي الفرع المحلي لتنظيم القاعدة في منطقة الساحل الأفريقي، مسؤوليتها عن هجوم على قافلة في بوركينا فاسو أسفر عن مقتل أكثر من عشرة جنود الشهر الماضي، حسبما أفادت مجموعة سايت التي تتابع بيانات الجماعات المتشددة على الإنترنت يوم الثلاثاء.

اعلان
اعلان

وهاجم إسلاميون متشددون قافلة كانت تحمل إمدادات إلى بلدة في شمال بوركينا فاسو في 26 سبتمبر أيلول، قبل أيام من وقوع ثاني انقلاب عسكري في بوركينا فاسو خلال هذا العام.

وقال بيان سايت إن جماعة نصرة الإسلام والمسلمين أعلنت مسؤوليتها عن الكمين وقالت إنه "ألحق خسائر اقتصادية كبيرة بالعدو وأدى إلى هزة في صفوف جيش بوركينا فاسو أسفرت عن الانقلاب العسكري".

وقالت الحكومة السابقة إنه تم العثور على 11 جنديا قتلى كما اعتبر 50 مدنيا في عداد المفقودين بعد الهجوم.

لكن وثيقة للأمن الداخلي اطلعت عليها رويترز يوم الثلاثاء أشارت إلى أن عدد القتلى بلغ 27 جنديا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

"تواطؤ في الانتهاكات بحق المهاجرين".. منظمات حقوقية تطالب الاتحاد الأوروبي بوقف دعمه الأمني لتونس

بالتزامن مع مسيرة لبن غفير وسموتريتش.. الجيش الإسرائيلي يعلن المنطقة المحيطة بقطاع غزة عسكرية

نتنياهو يعلن دعمه للأرجنتين قبل نهائي كأس العالم.. وميلي يغيب عن المباراة تجنبًا لـ"سوء الحظ"