مسؤول: زيلينسكي سيطلب من قمة الاتحاد الأوروبي أسلحة وتعجيل انضمام أوكرانيا

Access to the comments محادثة
بقلم:  Reuters
UKRAINE-CRISIS-UN-NS5:مسؤول: زيلينسكي سيطلب من قمة الاتحاد الأوروبي أسلحة وتعجيل انضمام أوكرانيا
UKRAINE-CRISIS-UN-NS5:مسؤول: زيلينسكي سيطلب من قمة الاتحاد الأوروبي أسلحة وتعجيل انضمام أوكرانيا   -  حقوق النشر  Thomson Reuters 2023

بروكسل (رويترز) – قال مسؤول أوكراني بارز يوم الأربعاء إن الرئيس فولوديمير زيلينسكي سيطلب من قمة يعقدها زعماء الاتحاد الأوروبي يوم الخميس مزيدا من الأسلحة لقتال روسيا وتعجيل طلب كييف للانضمام إلى الاتحاد.

وزار زيلينسكي بريطانيا يوم الأربعاء وظفر بتعهد لتدريب الطيارين الأوكرانيين على طائرات قتالية متقدمة من حلف شمال الأطلسي ومن المتوقع حضوره في بروكسل غدا الخميس لإجراء محادثات مع زعماء دول التكتل السبع والعشرين.

وقال المسؤول الأوكراني “يسافر رئيسي للخروج بنتائج… إنه في رحلة خارج البلاد اليوم. وبادئ ذي بدء النتيجة الرئيسية هي الأسلحة… نحتاج إلى دعم من المجلس الأوروبي لتسريع إرسال الأسلحة إلى أوكرانيا”.