Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
الأكراد النازحون من منطقة حلب يصلون إلى المناطق الخاضعة لسيطرة الأكراد في الرقة بسوريا 3 كانون الأول ديسمبر 2024

فيديو. " شردونا ضد إرادتنا".. آلاف الأكراد النازحين من حلب يصلون إلى المناطق الكردية بالقرب من الرقة

آخر تحديث:

فرّ كثير من أكراد سوريا، مغادرين "تل رفعت" في شمال حلب، يوم الثلاثاء، بعد أن استولى عليها الثوار -الذين تدعمهم تركيا- وانسحبت منها من السلطات الكردية المدعومة أمريكيا. وقد دعت قوات سوريا الديمقراطية التي يقودها الأكراد إلى فتح ممر إنساني لضمان عبور آمن للمدنيين.

يقول خليل أحمد (56 عاما) وهو رجل نازح من تل رفعت: "تعرضنا لهجوم من قبل ميليشيات مسلحة، لقد شردونا ضد إرادتنا. هددوا بقتل الناس وقطع رؤوسهم، لذلك غادرنا".

وأكد شيخموس أحمد الرئيس المشارك لمكتب النازحين واللاجئين في شمال شرق سوريا، تسجيل أكثر من 20 ألف أسرة نازحة من حلب، وأن آلاف الأسر الكردية الأخرى لا تزال عالقة.

واستولى المتمردون السوريين على معظم حلب الأسبوع الماضي، وأقاموا مواقع في أكبر مدينة في البلاد وسيطروا على مطارها قبل توسيع هجومهم المفاجئ ليشل مناطق أخرى قريبة.

اخترنا لك

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان