Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
السوريون يواصلون الاحتفال بإسقاط حكومة بشار الأسد في ساحة الأمويين بدمشق، سوريا، الجمعة، 20 ديسمبر 2024.

فيديو. آلاف السوريين يحتشدون في ساحة الأمويين في الجمعة الثانية بعد سقوط الأسد ودعما للحكومة الانتقالية

آخر تحديث:

احتشد آلاف السوريين في ساحة الأمويين الشهيرة بدمشق، في لحظة تاريخية تعكس تحولًا كبيرًا في البلاد. وجاءت هذه المسيرة تأكيدًا لدعم شعبي واسع للحكومة الجديدة التي تشكلت عقب سقوط نظام بشار الأسد الذي حكم سوريا لعقود.

وتجمعت الحشود في ساحة الأمويين ملوحين بعلم النظام الجديد ومرددين هتافات ضد الأسد.

وقال أحمد مصطفى، وهو مواطن سوري عاد إلى بلده بعد 12 عاماً: ”الآن الحمد لله أصبحنا قادرين على العودة إلى سوريا دون أي خوف“.

وكانت الأحزاب العلمانية قد احتشدت يوم الخميس الماضي مطالبة بدولة مدنية حديثة.

حتى الآن كانت العملية الانتقالية في سوريا سلسة بشكل مدهش، ولكن لم يمضِ أقل من أسبوعين على الإطاحة بالأسد.

فالبلاد تضم طوائف متنوعة، وهناك خوف متزايد وحالة من عدم اليقين بين الأقليات، بما في ذلك المسيحيين، بشأن حقوقهم وسلامتهم في ظل الحاكم الجديد، هيئة تحرير الشام، التي كانت تابعة لتنظيم القاعدة.

اخترنا لك

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان