Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
يحمل مشيعون جثتي اثنين من أعضاء حركة حماس قُتلا في غارة عسكرية إسرائيلية في مستشفى الشفاء بمدينة غزة

فيديو. رمضان في غزة حزن تحت هدنة هشة وبين الأنقاض

آخر تحديث:

يتزامن شهر رمضان في غزة مع الحداد ودمار المنازل والنزوح الجماعي، فيما يحذر مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك من عواقب بعيدة المدى.

مع دخول شهر رمضان أسبوعه الثاني، يحيي كثير من الأسر هذا الشهر الفضيل وهي نازحة عن منازلها، في حين يواصل آخرون البحث عن أقارب يُعتقد أنهم ما زالوا تحت الأنقاض.

اعلان
اعلان

تجمعت عائلات فلسطينية في مستشفى الشفاء بعد غارات إسرائيلية بطائرات مسيّرة خلال الليل في 26 فبراير، أدت إلى مقتل عدد من الأشخاص، بينهم عناصر من الشرطة ومدنيون، بحسب مسؤولين محليين. ونُقلت جثامين ملفوفة بأكفان بيضاء عبر ساحات مكتظة، في مشهد بات مألوفا رغم وقف إطلاق النار الهشّ الساري منذ أواخر 2025. ولا تزال المستشفيات تستقبل جرحى وضحايا، ما يعزّز المخاوف من أن الاستقرار ما زال بعيد المنال بعد أشهر من الحرب والنزوح.

وحذّر مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك من أن استمرار العمليات العسكرية وحالات النزوح يهددان بإعادة تشكيل المجتمعات الفلسطينية بشكل دائم، في اتهامات ترفضها إسرائيل مؤكدة أن عملياتها تستهدف الفصائل المسلحة.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان