Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
حفلة موسيقية في معهد العالم العربي في باريس

فيديو. باريس تستضيف فعالية موسيقية فرنسية لبنانية لدعم الأزمة الإنسانية في لبنان

آخر تحديث:

استضافت فرنسا مساء الخميس حفلا خيريا موسيقيا كبيرا من أجل لبنان في معهد العالم العربي في باريس، حيث تجمع مئات الأشخاص دعما للمدنيين المتضررين من النزاع.

أقيم الحدث في الساحة الأمامية لـ"Institut du monde arabe" في الدائرة الخامسة من العاصمة الفرنسية، تحت الإدارة الفنية للموسيقي الفرنسي اللبناني إبراهيم معلوف. وانضمت إلى البرنامج المغنية اللبنانية هبة طوجي ونحو 20 فنانا قدّموا الجاز والموسيقى العربية والبوب وأغنيات فرنسية "chanson" أمام جمهور غالبيته من أبناء الجالية اللبنانية. وقال المنظمون إن عائدات بيع التذاكر والتبرعات التي جُمعت خلال الأمسية ستُخصَّص لدعم العمليات الإنسانية في لبنان عبر منظمات إغاثة فرنسية.

اعلان
اعلان

وقدّم الحفل بوصفه في الوقت نفسه احتفالا ثقافيا ومبادرة تضامنية، في مرحلة لا يزال فيها لبنان يواجه حالة من عدم الاستقرار والنزوح المرتبط بالمعارك الدائرة. ومن المرتقب أن تُحوَّل الأموال المجموعة إلى مركز الأزمات في وزارة الخارجية الفرنسية وإلى مؤسسة "Fondation de France"، اللذين يعملان مع شركاء محليين على توفير السكن الطارئ والخدمات الأساسية.

ووصف عدد من الحاضرين الأمسية بأنها تذكير بالهوية الثقافية للبنان بما يتجاوز مشهد النزاع. وتستضيف باريس منذ تصاعد أعمال العنف على الحدود اللبنانية الإسرائيلية في 2025 فعاليات دعم متكررة لصالح لبنان.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان