Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بنك لويدز البريطاني يلغي 380 وظيفة، لكنه ينشيء 435 وظيفة جديدة

بنك لويدز البريطاني يلغي 380 وظيفة، لكنه ينشيء 435 وظيفة جديدة
بنك لويدز البريطاني في لندن. صورة من أرشيف رويترز حقوق النشر  (Reuters)
حقوق النشر (Reuters)
بقلم: Reuters
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

لندن (رويترز) - قالت مجموعة لويدز المصرفية يوم الأربعاء إنها ألغت 380 وظيفة في إطار عملية إعادة تنظيم ستتضمن أيضا إيجاد 435 وظيفة جديدة، بينما يسعى البنك البريطاني لتحسين قدرته التنافسية في سوق تشهد تركيزا متزايدا على الخدمات عبر الانترنت وأجهزة الاتصالات المحمولة.

وتأتي هذه التغييرات، التي سينتج عنها زيادة صافية قدرها 55 وظيفة، في إطار أحدث إستراتيجية للبنك ومدتها ثلاث سنوات. وتتضمن الخطة التي أعلنت في فبراير شباط استثمار ثلاثة مليارات جنيه استرليني (3.9 مليار دولار) في التكنولوجيا والموارد البشرية مع تطلع البنك إلى التكيف مع الشعبية المتزايدة للخدمات المصرفية الرقمية وتراجع عدد العاملين في الفروع.

ويأتي هذا الاتجاه مع مسعى لخفض التكاليف دفع أكبر بنوك في بريطانيا للإستغناء عن آلاف الوظائف وإغلاق مئات الفروع في الأعوام القليلة الماضية. وقال رويال بنك أوف سكوتلاند أيضا يوم الأربعاء إنه سيلغي 258 وظيفة في إطار خطط لإغلاق 54 من منافذه.

واستغني لويدز بالفعل عن أكثر من 1300 وظيفة هذا العام وكذلك إيجاد وظائف جديدة في إطار مسعاه لتحسين قدرته لمنافسة بنوك وشركات للتكنولوجيا المالية أصغر حجما في مجال المبادرات الرقمية.

(الدولار= 0.7749 استرليني)

(رويترز)

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

عام 2026.. هل سيشكّل نقطة التحوّل الحاسمة في مسيرة الهواتف القابلة للطي؟

نحو 600 ألف مركبة سُجلت بين أبريل ويونيو..رقم قياسي لمبيعات السيارات الكهربائية في أوروبا الغربية

عقد بقيمة 1.6 مليار دولار بين دولة أوروبية وشركة "إلبيت سيستمز" للصناعات الدفاعية الإسرائيلية