Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

منصات التواصل تنتقد دونالد ترامب لنشره صور ناطحة سحاب لمكتبة رئاسية بالذكاء الاصطناعي

مواقع التواصل تهاجم دونالد ترامب بعد نشره صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي لمكتبة رئاسية على شكل ناطحة سحاب
منصات التواصل الاجتماعي تهاجم دونالد ترامب لنشره صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي لناطحة سحاب مزمعة لمكتبته الرئاسية حقوق النشر  AP Photo - EricTrump X
حقوق النشر AP Photo - EricTrump X
بقلم: David Mouriquand
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

فيديو مُولَّد بالذكاء الاصطناعي لمكتبة الرئيس دونالد ترمب الرئاسية انتشر على الإنترنت، لكن مستخدمي الشبكات الاجتماعية انتقدوه لأن ناطحته الذهبية تخلو تماما من الكتب.

كشف دونالد ترامب عن خطط مكتبته الرئاسية على شكل ناطحة سحاب في ميامي صُمّمت باستخدام الذكاء الاصطناعي.

اعلان
اعلان

ونشر صور "مكتبة دونالد جي ترامب الرئاسية" على منصة "تروث سوشال"؛ وهو مبنى يحمل علامته التجارية، يضم أيضا قاعة احتفالات، وطائرة "إير فورس وان" الرئاسية، وسلالم كهربائية ذهبية، وتمثالا ذهبيا ضخما لترامب في وضعية صورته الشهيرة خلال محاولة اغتياله عام 2024.

وكتب إريك ترامب، نجل الرئيس، على منصة "إكس": "خلال الأشهر الستة الماضية كرّست قلبي وكل جهدي لهذا المشروع مع فريقي الرائع في [The Trump Organization]. هذا المعلم القائم على الواجهة المائية في ميامي بولاية فلوريدا سيبقى شاهدا دائما على رجل مدهش، ومطور مدهش، وأعظم رئيس عرفته أمتنا على الإطلاق".

ولم يستغرق الأمر وقتا طويلا حتى انهال المنتقدون على المشروع ولاحظوا غيابا صارخا لعنصر أساسي: الكتب.

فلا تُرى أي كتب في المكتبة... وهو إغفال يقول الكثير عن ترامب وعن حدود الذكاء الاصطناعي.

وكتب أحدهم على الإنترنت: "إنها مجرد نصب تذكاري لنفسه"، بينما علّق آخر: "يا للمفارقة، مكتبة لرجل لا يعرف القراءة".

وقال حاكم ولاية كاليفورنيا غافين نيوسوم، وهو من المنتقدين الدائمين لترامب، على "إكس"، في إشارة إلى الصين وكوريا الشمالية: "يبدو أن التمثال الذهبي في مكتبة ترامب الجديدة (له هو نفسه) مألوف جدا، ويشبه بشدة بعض التماثيل الأخرى حول العالم".

وتوالت الانتقادات سريعا، إذ استنكر كثيرون أن تلجأ عائلة ترامب، التي يُفترض أن ثروتها تبلغ مليارات الدولارات، إلى تمويل المشروع عبر جمع التبرعات من الجمهور...

وفي ما يلي بعض ردود الفعل التي تشير إلى غياب الكتب، وسوء توقيت هذا الإعلان، وملفات إبستين:

أما عن مكان إقامة المكتبة، فقد أعلن ترامب نفسه قانونيا مقيما في فلوريدا عام 2019، إذ حوّل ابن نيويورك المولود هناك محل إقامته الدائمة إلى ناديه "مار ألاغو" في بالم بيتش بولاية فلوريدا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

"أعظم هدية في حياتي".. سيلين ديون تعلن عودتها رسميًا إلى المسرح

جين فوندا وبيدرو باسكال بين نجوم يطالبون بإغلاق مركز احتجاز أطفال تابع لوكالة الهجرة في تكساس

ثروة أولى فتيات بوند تضبط في إيطاليا بين فلل وكروم عنب وأعمال فنية