Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مسؤول أمريكي: مقتل مئات الجنود الكوريين الشماليين أثناء مشاركتهم في الحرب إلى جانب روسيا

قاذفة صواريخ متعددة الدفع تطلق النار باتجاه موقع أوكراني في منطقة كورسك في روسيا
قاذفة صواريخ متعددة الدفع تطلق النار باتجاه موقع أوكراني في منطقة كورسك في روسيا حقوق النشر  AP/Russian Defense Ministry Press Service
حقوق النشر AP/Russian Defense Ministry Press Service
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

تساعد قوات بيونغيانغ جيش فلاديمير بوتين في كورسك الروسية. وبدلا من الوصول إلى حل لإنهاء الحرب التي تقترب من دخول عامها الثالث، يزيد تدخل الدول، ما يعقد المشهد. فمقابل دعم الغرب لأوكرانيا، هناك ظهر مؤخرا دعم كوريا الشمالية لروسيا. ولكن يبدو أن الثمن موت بعض الجنود من الدولة الداعمة.

اعلان

كشف مسؤول عسكري أمريكي رفيع، أن مئات الجنود الكوريين الشماليين لقوا مصرعهم أو أصيبوا أثناء مشاركتهم في القتال إلى جانب القوات الروسية، دون تقديم أرقام دقيقة. وأوضح المسؤول، خلال تصريحات أدلى بها يوم الثلاثاء، أن ارتفاع عدد القتلى يعود إلى نقص خبرة جنود بيونغيانغ في ميادين القتال.

يأتي هذا بعد أن أكدت مصادر أوكرانية وغربية منذ أسابيع، أن كوريا الشمالية أرسلت نحو 10 آلاف جندي لمساعدة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في جهوده الحربية. بالمقابل، ترسل موسكو النفط إلى الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، بحسب ما أفاد خبراء.

إنهم موجودون في أهم المناطق، إذ تتمركز القوات الكورية الشمالية في منطقة كورسك الروسية، ويساعدون الدب الروسي في محاولته استعادة الأراضي التي سيطرت عليها أوكرانيا في هجوم مفاجئ عبر الحدود في أوائل آب/أغسطس. وأفاد مسؤول أمريكي لم يكشف عن اسمه أن موسكو استطاعت أن تستعيد 20 بالمئة تقريبا من الأراضي التي خسرتها هناك هذا الصيف.

صورة مأخوذة من فيديو نشرته وزارة الدفاع الروسية  تظهر قاذف صواريخ يطلق النار تجاه موقع أوكراني في مكان غير معلوم  18 كانون الأول ديسمبر 2024
صورة مأخوذة من فيديو نشرته وزارة الدفاع الروسية تظهر قاذف صواريخ يطلق النار تجاه موقع أوكراني في مكان غير معلوم 18 كانون الأول ديسمبر 2024 AP/Russian Defense Ministry Press Service

وقال البيت الأبيض والبنتاغون يوم الاثنين، إن قوات كيم جونغ أون تقاتل إلى حد كبير في مواقع المشاة مع الوحدات الروسية.

وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي نشر هذا الشهر لقطات مصورة لما قال إنها قوات كورية شمالية أثناء الحرب. وأضاف: "لا يوجد سبب واحد لموت الكوريين الشماليين في هذه الحرب".

ومن غير الواضح ما إذا كانت بيونغيانغ تعتزم إرسال المزيد من القوات إلى روسيا. لكن موسكو تخسر يوميا 1200 جندي بسبب الموت أو الإصابة، وفقًا للتقديرات الأمريكية.

الجنود الأوكرانيون أيضا، لم يخلقوا من الحديد، فبلادهم تعاني الكثير من الخسائر، واعترف زيلينسكي مؤخرًا بمقتل 43,000 جندي أوكراني، وإصابة 370,000 آخرين منذ بدء الحرب الروسية الأوكرانية في شباط/فبراير 2022.

وهناك الآن ترقب للموقف الأمريكي، إذا وعد الرئيس المنتخب دونالد ترامب بإنهاء الحرب دون إيضاح الكيفية.

وألمح مسؤول دفاعي أمريكي رفيع المستوى الثلاثاء إلى أنه من غير المرجح أن ترسل وزارة الدفاع الأمريكية مخزونًا من الأسلحة التي تعهدت بها إلى أوكرانيا قبل تنصيب ترامب الشهر المقبل. وهي معدات بقيمة 5.6 مليار دولار (5.3 مليار يورو).

المصادر الإضافية • أ ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إجراءات أمنية مفاجئة توقف حركة الطيران في خمسة مطارات روسية

صواريخ روسية تضرب قلب كييف وتودي بحياة شخصين وتشعل حرائق ضخمة

رنين متواصل للجرس يثير ذعر سكان أحد المباني في ألمانيا.. والفاعل غير متوقع!