في خطاب أمام حزبه الاشتراكي الديمقراطي في برلين، صوّب المستشار الألماني أولاف شولتس سهام انتقاداته لليمين المحافظ. وقال المستشار الذي حلّ البرلمان ممهدا لانتخابات برلمانية مسبقة: إن الوقت ليس لتجريب وصفات قديمة ولا لممارسة السياسة على حساب الناس العاديين
فيما تستعد ألمانيا لخوض انتخابات برلمانية الشهر المقبل، أعلن حزب البديل من أجل ألمانيا اليميني المتطرف عن تقديم أليس فايدل كمرشحة لتولي منصب المستشار. وقد تم الإعلان عن القرار الذي يعتبر سابقة، خلال مؤتمر عقد في مدينة رييسا وبعد تأخير فاق الساعة بسبب المظاهرات المناهضة للحزب الشعبوي الذي ركز حملته الانتخابية على ملف رئيسي وهو مسألة الهجرة.
لكن يبدو أن حظوظ فايدل في تولي منصب المستشار ليست كبيرة لأن الأحزاب الأخرى ترفض التعاون مع حزبها.
وقد دعا الاتحاد الديمقراطي المسيحي المحافظ على لسان زعيمه فريدريش ميرتس إلى إجراء تغيير جذري في السياسة الألمانية أثناء مؤتمر في هامبورغ. كما يحاول جذب الناخبين من خلال تعزيز سوق العمل وإيجاد السبل الكفيلة التي تدفع إلى الأمام عجلة أكبر قوة اقتصاية في أوروبا.
وفي خطاب أمام حزبه الاشتراكي الديمقراطي في برلين، صوّب المستشار الألماني أولاف شولتس سهام انتقاداته لليمين المحافظ. وقال المستشار الذي حلّ البرلمان ممهدا لانتخابات برلمانية مسبقة: إن الوقت ليس لتجريب وصفات قديمة ولا لممارسة السياسة على حساب الناس العاديين وأضاف الوقت ليس لحكم الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي.
كما حذّر شولتس الناخبين من مغبة التصويت لصالح اليمين المتطرف الممثل في حزب البديل من أجل ألمانيا الذي منحته استطلاعات الرأي المرتبة الثانية بنحو 20% من الأصوات. كما أظهرت أن نسبة التأييد للحزب الديمقراطي الاشتراكي يتراوح ما بين 14 و17% من آراء الناخبين.