Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

رهينتان اوروبيان يظهران في فيديو لتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي

رهينتان اوروبيان يظهران في فيديو لتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي بث شريط فيديو يظهر فيه رهينتين اوروبيين يناشدان حكومتيهما من اجل تحريرهما.

الرهينة الفرنسي الوحيد سيرج لازارفيتش لازارفيتش قال إنه مريض وحياته بخطر طالباً من الرئيس فرانسوا هولاند القيام باي شيء لاطلاق سراحه.

لازارفيتش اختطف في مالي في تشرين الثاني نوفمبر عام الفين واحد عشر وبرفقته مواطنه فيليب فيردون الذي وجد مقتولاً برصاصة في الرأس بعد عام ونصف العام تقريباً، بعد تدخل القوات الفرنسية في مالي.

من جهتها اكدت الرئاسة الفرنسية على صحة الشريط مشيرة الى انه دليل منتظر منذ مدة على انه حي وان الاتصالات دائمة مع سلطات دول المنطقة لاستخدام كل اشكال الحوار بهدف اطلاق سراحه.

اما الرهينة الهولندي سياك ريكيه فقد قال إن صحته ليست جيدة ويحمل حكومته مسؤولية ما يجري له، مشيراً الى الجندي الاميركي الذي تم تحريره مقابل معتقلين.

في حين لم يحدد لازارفيتش اي تاريخ لتصويره لكن ريكيه قال إنه جرى تصويره في السادس والعشرين من ايلول سبتمبر بمناسبة مرور الف يوم على اختطافه حين كان في تومبوكتو خلال رحلة له في الصحراء.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شركة تعدين أسترالية تدفع 152 مليون يورو للإفراج عن موظفيها المعتقلين في مالي

مجموعة فاغنر تعلن وفاة أسير روسي في مالي ومتمردو الطوارق ينفون ذلك

مالي: مسلحون يهاجمون مقرا للقوات المسلحة في العاصمة والجيش يقول إن الأمور تحت السيطرة