Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

باراك أوباما يختار أشتون كارتر وزيرا للدفاع

باراك أوباما يختار أشتون كارتر وزيرا للدفاع
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

في نتظار موافقة مجلس الشيوخ، اختار الرئيس الأميركي باراك أوباما أشتون كارتر وزيرا للدفاع خلفا لتشاك هيغل. واعتبر أوباما أن تعيين كارتر سيعطي للمنصب مزيجا فريدا من الرؤية والمعرفة الفنية.

اعلان

الرئيس الأميركي باراك أوباما يختار المسؤول السابق في وزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون” أشتون كارتر وزيرا للدفاع خلفا لتشاك هيغل. باراك أوباما أشار خلال كلمة ألقاها بالمناسبة إلى أنّ كارتر سوف يقدم للمنصب مزيجا فريدا من الرؤية الإستراتيجية والمعرفة الفنية.

“مع سجل الخدمة التي امتدت لأكثر من ثلاثين عاما كموظف حكومي، وكمستشار، وكباحث، أشتون يعتبر بحق واحدا من قادة الأمن القومي قبل كلّ شيء في أمتنا“، قال الرئيس الأميركي.

أشتون كارتر المعروف بصراحته والبالغ من العمر ستين عاما، خبير في كواليس البنتاغون حيث كان نائبا لوزير الدفاع من ألفين وأحد عشر إلى ألفين وثلاثة عشر. ويفترض أن يقر مجلس الشيوخ الأميركي تعيين كارتر بسهولة بعدما أكد عدد من النواب الجمهوريين أنهم لا يعترضون على تعيينه.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تصريحات "مقززة".. سيناتور جمهوري يهاجم فانس بعد دفاعه عن ضربة القارب الفنزويلي

88 شركة بريد توقف خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية

مرتدياً الزي العسكري.. ترامب ينشر صورة له ويقول إن شيكاغو ستعرف سبب تسمية وزارة الحرب