Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

قطر تنضم إلى دول الخليج في دعم مصر

قطر تنضم إلى دول الخليج في دعم مصر
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

في ختام قمتها السنوية في الدوحة الثلاثاء، أكدت دول مجلس التعاون الخليجي دعمها التام لمصر، في خطوة تؤكد انضمام قطر، أبرز داعمي الإخوان المسلمين إلى باقي دول المجلس في دعم الحكومة المصرية الحالية.

كما اتفقت الدول الست الأعضاء بمجلس التعاون الخليجي وهي: السعودية والإمارات والكويت وقطر وسلطنة عمان والبحرين على مواجهة قوى التطرف.

المحلل السياسي عبد الوهاب بدر خان يقول: “ قطر ستبقى في صف التيار الإسلامي. وهذا جزء من سياستها. ولكنها ستكون حريصة على أن لا تتدخل في شؤون دول الخليج أو تشكل أي ازعاج لأمن المنطقة بشكل أساسي”.

وتأتي هذه القمة في أعقاب خلافات مستمرة منذ شهور بسبب دعم الدوحة لجماعات إسلامية مثل الإخوان المسلمين، الذين تتهمهم السعودية والإمارات بتقويض أمنهما وزعزعة الأمن في مصر.

مراسلتنا من الدوحة ماها براداي تقول: “ تحديات المنطقة العربية كرست المصالحة الخليجية. كثير من التقارب كان سيد الموقف هنا. ولكن هذا قد لا ينفي وجود تباينات حول بعض الملفات الإقليمية الساخنة وإن كانت لم تفسد لود الخليج قضية”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

السويداء: الشيخ موفق طريف يدعو أوروبا للتدخل ويقول لولا تدخل إسرائيل لأُبيدت الطائفة الدرزية هناك

تركيا تُحذّر "قسد": سنقدّم كل أشكال الدعم للحكومة السورية الجديدة

قوات إسرائيلية تتوغل ليلاً في القنيطرة وتعتقل سبعة سوريين