Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الداخلية الفرنسية تحظر خدمة سيارات الأجرة "أوبر بوب" بالعاصمة باريس

الداخلية الفرنسية تحظر خدمة سيارات الأجرة "أوبر بوب" بالعاصمة باريس
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

قررت وزارة الداخلية الفرنسية الاثنين حظر خدمة سيارات الاجرة “أوبر بوب” في العاصمة باريس مع حلول الاول من كانون ثاني يناير المقبل، في وقت نظم فيه

قررت وزارة الداخلية الفرنسية الاثنين حظر خدمة سيارات الاجرة “أوبر بوب” في العاصمة باريس مع حلول الاول من كانون ثاني يناير المقبل، في وقت نظم فيه سائقو سيارات التاكسي احتجاجا ضد عمل هذه الخدمة التي تؤثر على اعمالهم بشكل كبير، وادى الاحتجاج الى عرقلة حركة السير وازدحامات مرورية في نحو مئتين وستين كيلومترا في طرقات حول باريس.
“نعتقد ان هذه منافسة غير عادلة، نحن ضد اوبر بوب، لن نسمح لهم ان يفعلوا بنا ذلك، سوف نستمر، وعلى شركات التاكسي ان تستيقظ”.
“نحن ندفع ضرائب باهظة، ندفع من اجل الترخيص الكثير من المال، وندفع تأمينا مكلفا جدا، وهذا غير طبيعي ان يفعلوا كا يحلو لهم”.
وتسمح خدمة “اوبر” على الهواتف الذكية بطلب سيارة اجرة مقابل مبلغ زهيد جدا، واشتهر صيت هذه الخدمة عالميا منذ الفين وعشرة، لكنها أثارت جدلا بقرصنتها حسب الوصف على خدمة النقل التقليدية.
وتعلل وزارة الداخلية قرار الحظر وتشديد القوانين بأنه لا يقتصر فقط على عدم قانونية الخدمة بل بما تشكله من خطر على حياة المسافرين.

اعلان
اعلان
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

اتهامات بالاغتصاب والاتجار بالبشر.. ست شكاوى تلاحق المدير السابق لوكالة "إيليت" في باريس

تسع دول أوروبية وأوكرانيا تُطلق تحالفاً لتطوير قدرات مضادة للصواريخ الباليستية

قنال سان مارتان يتحول إلى ملاذ للهرب من الحر مع اشتداد موجة الحر في باريس