ابحثوا عنا
اعلان

الجالية المسلمة في ألمانيا تحذر من خطورة حركة "بيغيدا"

جاري تحميل الفيديو
الجالية المسلمة في ألمانيا تحذر من خطورة حركة "بيغيدا"
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

ضمن تداعيات الجدل الدائر بألمانيا حول مظاهرات حركة “بيغيدا” المناهضة لأسلمة الغرب، حذر ممثلو الجالية المسلمة في ألمانيا من خطورة الحركة المعادية

ضمن تداعيات الجدل الدائر بألمانيا حول مظاهرات حركة “بيغيدا” المناهضة لأسلمة الغرب، حذر ممثلو الجالية المسلمة في ألمانيا من خطورة الحركة المعادية للإسلام، والتصورات التي تعكسها.

اعلان
اعلان

فهنا في هامبورغ عبر إمام مسجد المدينة لموفدة يورونيوزعن مخاوف المسلمين في ألمانيا من تعالي أصوات أشخاص يروجون للأحكام الجزافية السلبية حول المسلمين واللاجئين ويثيرون أجواء العداء للأجانب وعدم التسامح، وقال: “ إن حركة بيغيدا تضر بصورة ألمانيا وهي تبث الخوف في نفوس الناس. فعندما ننظر إلى المناطق الألمانية، حيث نظمت المظاهرات المعادية للإسلام والمسلمين، فنسبة الأجانب فيها لا تتعدى 1%. لذلك فهؤلاء الأشخاص يعبرون كل يوم إثنين عن خوفهم من شيء لا وجود له. ونحن، كمسلمين قلقون من الأسباب التي تقف وراء ذلك “.

لكن حركة بيغيدا بدأت تعرف تناقصا في عدد المشاركين في مظاهراتها منذ أول مظاهرة نظمتها في مدينة دريسدن في العشرين من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.هذا المهاجر التركي يقول: “ هذا يدل حقا أن الكثير من الناس لا يعرفون الدين، ولا الإسلام”.

مواطنة ألمانية تقول: “ أعتقد أنه ينبغي على الناس أن تبذل بعض الجهود للعيش جنبا إلى جنب مع بعضها البعض، وإظهار الاحترام لمختلف الأديان”.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

توقيف رئيس سابق للاستخبارات الخارجية الألمانية بتهم تتعلق بالتجسس والخيانة

صاروخ إسرائيلي في ترسانة ألمانيا.. برلين تختبر "لورا" سراً في الأطلسي تمهيداً لمرحلة جديدة من التسليح

"دعا إلى قتل عشرات الفلسطينيين في اليوم".. نواب ألمان يطالبون بفرض عقوبات أوروبية على بن غفير