Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

واشنطن تدرس تسليح القوات الاوكرانية

واشنطن تدرس تسليح القوات الاوكرانية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

قال مسؤولون كبار في الادارة الامريكية إن الولايات المتحدة قد تعيد النظر في امكانية تقديم اسلحة لاوكرانيا في حربها ضد الانفصاليين المدعومين من روسيا

قال مسؤولون كبار في الادارة الامريكية إن الولايات المتحدة قد تعيد النظر في امكانية تقديم اسلحة لاوكرانيا في حربها ضد الانفصاليين المدعومين من روسيا. الخارجية الامريكية تحدثت من جهتها عن عدم اتخاذ قرار بهذا الشأن.

اعلان
اعلان

المتحدثة باسم وزارة الخارجية الامريكية جين بساكي:
“نحن نريد بالتأكيد مساعدة اوكرانيا بحيث تكون لها حكومة ذات سيادة مزدهرة تستطيع عبور المرحلة الانتقالية. لم نتخذ اي قرار بعد. انا هنا اتحدث عن حقيقة اننا بالطبع نحتفظ بحقنا في النظر بمجموعة من الخيارات.”

ميدانيا، واصل طرفا النزاع عمليات القصف المتبادل، حيث استمر الانفصاليون في استهداف المواقع الحكومية بالقرب من بلدة ديبالتسيف الاستراتيجية ما اودى بحياة خمسة جنود اوكرانيين، فيما اشار الانفصاليون إلى مقتل 15 مدنيا في مطلع الاسبوع بقصف على مدينة دونيتسك.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

"أوكرانيا كانت ساحة اختبار لمسيَّرات شاهد".. زيلينسكي: روسيا ساعدت إيران على تطويرها

واشنطن تقترح جولة جديدة من المحادثات بين موسكو وكييف.. وسقوط قتلى في ضربات متبادلة

زيلينسكي يقترح صفقة مع دول شرق أوسطية: وسائل لاعتراض المسيّرات مقابل صواريخ دفاعية